Охота на енота полоскуна, куницу, енотовидную собаку
Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
- НикС
- Ветеран форума
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
- Откуда: Солнечная Адыгея
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Охота на енота полоскуна, куницу, енотовидную собаку
Кто добывал енота?
Что с ним и с его шкуркой делаете?
Чем увлекательна данная охота? (если она увлекательна)
Просто наблюдаю этих зверят множество, а целесобразности в их добыче не вижу, значит и не трогаю их.
Объясните.
Что с ним и с его шкуркой делаете?
Чем увлекательна данная охота? (если она увлекательна)
Просто наблюдаю этих зверят множество, а целесобразности в их добыче не вижу, значит и не трогаю их.
Объясните.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
- OLLE
- Опытный пользователь
- Сообщения: 700
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 1585 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
У нас довольно много, но не енота, а енотовидной собаки. Охотиться на него интересно с норной собакой. А просто так, случайно встретив - неинтересно, ибо он нетороплив до того, что иногда можно живьём поймать прямо руками.
Если хорошо выделать шкурку, то мех получается шикарный.
Ценен у него жир, лучше конечно нутряной, но и обычный пойдёт. Применяется при простудных заболеваниях наружно, я сам реально использовал для лечения своих детей - помогает, только уж очень сильно пахнет рыбой, почти как рыбий жир. В народной медицине используется и внутрь(только для взрослых, для детей нельзя - слишком большая нагрузка на печень).
Кроме того его можно и скушать, главное правильно приготовить...
Если хорошо выделать шкурку, то мех получается шикарный.
Ценен у него жир, лучше конечно нутряной, но и обычный пойдёт. Применяется при простудных заболеваниях наружно, я сам реально использовал для лечения своих детей - помогает, только уж очень сильно пахнет рыбой, почти как рыбий жир. В народной медицине используется и внутрь(только для взрослых, для детей нельзя - слишком большая нагрузка на печень).
Кроме того его можно и скушать, главное правильно приготовить...
- Дмитрий Бондарев
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 17:49
- Откуда: Батайск
- Контактная информация: