Спаниели английского полевого разведения
Модератор: Иван Иваныч
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Спаниели Английского полевого разведения теперь и в Росс
Доброй ночи, Дмитрий,а также всем интересующимся и заинтересованным. 31 декабря на благодатную Кубань приехал ещё один спрингер спаниель полевого разведения, сука Яника возраст один год,родом из Нижегородской области. Сбылась моя мечта,это моя первая охотничья собака, так сказать,сделал себе новогодний подарок
. Дорогу перенесла хорошо,почти двое суток в машине,теперь адаптируется во дворе,обогреваемый вольер и двухразовое питание идёт на пользу нашему общению. Приобрёл для охоты,но возможно,если Бог даст дойдём и до щенков в общем время покажет,родословная то позволяет. Простые команды выполняет послушно, ставлю перед ней миску с кормом,говорю сидеть,к еде не притрагивается пока не разрешу,моё первое впечатление о ней-очень послушная и комфортная в общении собака,надеюсь и в охоте мои надежды оправдает. Вот как то так.
Фотку пока выложить немогу(не знаю как).
- mbolshoi
- Ветеран форума
Молодец! Сам себе не подаришь, и ни кто не до думается тебе подарить! Удачи в воспитании будущего чемпиона!Василий66 писал(а):приехал ещё один спрингер спаниель полевого разведения
P.S. Надо это дело обмыть!
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо!mbolshoi писал(а):Молодец! Сам себе не подаришь, и ни кто не до думается тебе подарить! Удачи в воспитании будущего чемпиона!Василий66 писал(а):приехал ещё один спрингер спаниель полевого разведения![]()
![]()
P.S. Надо это дело обмыть!
- Дмитрий Волков
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Василий66
От всей души поздравляю!!!
Слава богу, лед тронулся. Побольше бы таких смелых людей как Вы.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Дмитрий Волков писал(а):Василий66
Удачи Вам!
Спасибо!!!
- mbolshoi
- Ветеран форума
Дмитрий Волков
Дим, я все хочу спросить, а белые щенки что у вас были, как, зимой на снегу не сильно теряются?
Дим, я все хочу спросить, а белые щенки что у вас были, как, зимой на снегу не сильно теряются?
С уважением к Вам, Михаил!
- Дмитрий Волков
- Контактная информация:
mbolshoi
У нас снег только сегодня выпал. Завтра растает.
Щенки не чисто белые а с пятнами, думаю не затеряются на фоне снега.
Спрингер спаниель Деми Люпус Спот (Патрон х Полли). Вл. Медведева Татьяна, Нижневартовск.

У нас снег только сегодня выпал. Завтра растает.
Щенки не чисто белые а с пятнами, думаю не затеряются на фоне снега.
Спрингер спаниель Деми Люпус Спот (Патрон х Полли). Вл. Медведева Татьяна, Нижневартовск.

- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вот и снег и собачка,нормальная видимостьДмитрий Волков писал(а):Спрингер спаниель Деми Люпус Спот (Патрон х Полли). Вл. Медведева Татьяна, Нижневартовск.
Фотки АСС Ники в фотогалерее... http://www.yurok-club.ru/gallery/menu.p ... lbum_id=24 плиз..
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Всем доброй ночи.
Вот и состоялась первая поездка в поле с личной собачкой АСС -Яника! Задача выезда в поле:
Познакомить Нику с местной флорой и возможно с фауной,
Посмотреть на поведение и ход собачки в поле,стерне,лесополосе,
Подача команд и их выполнение,в общем послушание Ники.
Реакцию на выстрел.
Ну и конечно подышать свежим воздухом! Погода выдалась не очень, достаточно сильный ветер 5-7 м/сек,иногда срывался мокрый снег,но главное было не холодно(температура-0+3) и не было грязи! Ника по команде запрыгнула на переднее пассажирское сиденье авто,сев за руль я понял что она будет мешать,первый раз же со мной, я привязал её к ручке дверей поводком ,потом она успокоилась и лежала мирно иногда потрагивая меня лапой.Уехали достаточно далеко от станицы примерно километров восемь,чтобы не было раздражителей. На месте отпустил с поводка,пошли навстречу ветру вдоль посадки, справа посадка за ней пахота,слева стерня и трава высотой по щиколотку,под ногами мокрый снег, идти было комфортно. Прошли пол поля туда,Ника всё время бегала на расстоянии выстрела,уткнувшись носом в снег.Периодически я задавал ей направление движения голосом и указанием руки она практически всегда меняла направления по команде,то в лесополосу,то в стерню, обращаю внимание, всегда на расстоянии выстрела! Когда подзывал к себе всегда бежала ко мне! Иногда подавал команды свистком,останавливалась не всегда(один свист)возможно не слышала(сильный встречный ветер)возможно была увлечена(недоработка),а вот возвращалась всегда (трель)!!! Живности не было,поэтому
первый выстрел сделал в дерево в посадку,Ника находилась в стерне метрах в 10-15 от меня.Её реакция была такая: она резко повернулась ко мне сделала прыжок в мою сторону и остановилась глядя на меня с вопросом Что? Где? По ком стрелял? Мне пришлось бросить поноску,и сказать: Подай! Ника чётко выполнила команду. Второй выстрел
я сделал когда Ника была в посадке,она просто остановилась и смотрела на меня,я дал команду продолжить поиск.Пока шли по стерне я первый заметил небольшую кошку(Ника всё время носм вниз),откуда взялась? Так вот,как только её(кошку) заметила Ника подбежала и начала с лаем бегать вокруг кошки иногда хватая её(кошку) за зад,но та была не робкая и не давала себя в обиду резко ударяя передними лапами! На мой крик, нельзя Ника!
Она не реагировала,продолжая кружить вокруг кошки.Пришлось мне подойти и рукой придержать Нику,кошка в это время убежала в посадку.Чтобы успокоить Нику я одел поводок и мы немного прошли таким образом,затем я снял поводок Ника рванула назад и только свистком я вернул Нику к себе! Одел поводок,поругал и мы прошли ещё немного,затем снял поводок,Ника стала спокойно выполнять команды. Пройдя примерно половину гона в посадке оказалась просека и я перешёл на пашню.Мы двинулись в обратную сторону,ничего необычного не произошло,Ника также бегала с пахоты в лесополосу не удаляясь от меня далеко. Я достал фотик и сделал несколько походных кадров Ники.Мы спокойно дошли до авто,загрузились и приехали домой.Нику я осмотрел на предмет порезов,ран,репьяхов,клещей, ничего подозрительного не обнаружив,отправил в вольер.Вся эта прогулка заняла около трёх часов. Вывод на предмет поездки: На мой взгляд Ника справилась на 4+ из 5 баллов. Нет добычи? Не факт что она (дичь) там была,да и цели такой не стояло! Первые фотки в моей фотогалерее. Эпизод с котом снять не удалось. . 
Вот и состоялась первая поездка в поле с личной собачкой АСС -Яника! Задача выезда в поле:
Познакомить Нику с местной флорой и возможно с фауной,
Посмотреть на поведение и ход собачки в поле,стерне,лесополосе,
Подача команд и их выполнение,в общем послушание Ники.
Реакцию на выстрел.
Ну и конечно подышать свежим воздухом! Погода выдалась не очень, достаточно сильный ветер 5-7 м/сек,иногда срывался мокрый снег,но главное было не холодно(температура-0+3) и не было грязи! Ника по команде запрыгнула на переднее пассажирское сиденье авто,сев за руль я понял что она будет мешать,первый раз же со мной, я привязал её к ручке дверей поводком ,потом она успокоилась и лежала мирно иногда потрагивая меня лапой.Уехали достаточно далеко от станицы примерно километров восемь,чтобы не было раздражителей. На месте отпустил с поводка,пошли навстречу ветру вдоль посадки, справа посадка за ней пахота,слева стерня и трава высотой по щиколотку,под ногами мокрый снег, идти было комфортно. Прошли пол поля туда,Ника всё время бегала на расстоянии выстрела,уткнувшись носом в снег.Периодически я задавал ей направление движения голосом и указанием руки она практически всегда меняла направления по команде,то в лесополосу,то в стерню, обращаю внимание, всегда на расстоянии выстрела! Когда подзывал к себе всегда бежала ко мне! Иногда подавал команды свистком,останавливалась не всегда(один свист)возможно не слышала(сильный встречный ветер)возможно была увлечена(недоработка),а вот возвращалась всегда (трель)!!! Живности не было,поэтому
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дмитрий Волков
- Контактная информация:
Одна из январских охот. На привале.
Деми Люпус Страйк, Деми Люпус Сколия. Брат и сестра (от Патрона х Полли)

Деми Люпус Страйк, Деми Люпус Сколия. Брат и сестра (от Патрона х Полли)