Страница 8 из 8

Re: Характеристика и качество дробового выстрела

Добавлено: 22 мар 2017, 21:29
Andrew T
НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Andrew T Ничуть не против, потому как стволов может быть изготовлено и на 3 года вперед...так было со многими марками ружей. Но официально было объявлено, что ИжМех приступает к выпуску стволов с размером 18,4 +/- 0,25 мм с 1990 года. :hi:
Логично. Про запас впрок как то не подумалось. :hi:

Re: Характеристика и качество дробового выстрела

Добавлено: 22 мар 2017, 21:59
НИК.ИВАНЫЧ
Andrew T
Да и ещё забыл отметить, и это интересно, что выпуская ружья ИЖ-54, ИЖ-57, Иж-59 с внутренним каналом ствола 18,5 мм, начали так же выпускать ИЖ-26, ИЖ-58, ИЖ-12 с размером 18,2 мм...так же были ИЖ-39 с каналами стволов 18,2 и 18, 4 мм :???: :hi:

Re: Характеристика и качество дробового выстрела

Добавлено: 31 июл 2017, 16:41
Влад Владыч
Тоже в одной книжке прочитал что сверловка канала ствола соответствовала на применяемые в то время гильзы - металлические, папковые, пластиковые. Но сейчас с массовым применением пластиковых гильз и при этом у разных производителей разная толщина стенки гильзы- многие производители оружия перешли на "усредненный" 18,4

Характеристика и качество дробового выстрела

Добавлено: 08 фев 2021, 23:10
Игорь П
Познавательно-про патроны на морозе.
Скорость а соответственно и энергия падает почти на 10%