Как сказала жена, примазываться к славе Пришвина аморально. Поэтому писать отчет после Кости…………………………………………
В отличие от Константина, у меня было 30 минут на принятие решения об участии в охоте на кабана, но за это время я должен был озвучить организатору охоты (Гранаткину) еще и состав нашей банды. Скажу честно, первым делом обзвонил ростовских ребят, с которым последнее время охочусь, но и у San’a и у Agronom71 и у Denn’a нашлись причины не поддержать меня. А потом у меня мелькнула светлая мысль – едем мимо Краснодара, а следовательно следующие звонки были Косте, Никсу и Бухгалтеру. Итоговый состав был озвучен выше. И мне очень приятно, что меня окружал коллектив близких мне людей.
Сборы были недолгими, дорога интересной. Приключения опять таки описаны выше… а вот то, что Костя не взял в первый день фотоаппарат, считаю жесточайшим упущением. Мне бы так хотелось, что бы форумчане увидели всю прелесть почти дикой природы, по уши в снегу «шишигу», восьмидесяти сантиметровую колею, горную речку, преодоленную вброд, спуск кабана по склону с пятидесяти метровой высоты (две оборванные веревки), ну и лицо охотника, добывшего зверя – это не передать словами…. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ.
Дальше все достаточно буднично. Разделка, ритуал над зверем с рюмкой, разговоры как бежал, как стрелял, как падал, планы будущих охот и крики «Мы сюда вернёмся!», тост за обалденных пацанов, дымящаяся печка, вода из ручья, так и не истопленная баня, шикарные копченные лысухи, просто изумительное вино Форсажа и крики на крыльце бунгало «Я ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!»
Я очень хотел стоять рядом с Костей третьим номером, но нас разлучили (с 9ю патронами на двоих, я думаю обе свинки-близняшки были бы наши). Вторая свинка шла четко на меня, и я несколько секунд держал ее на мушке своей мурки. Но выстрелы по идущей справа свинье, заставили мой потенциальный трофей сменить траекторию движения. В итоге он (потенциальный трофей) проскочил между «разряженными» вторым и третьим номерами. Я не жалею, возможно на следующий год эта свинья принесет нам много новых поросят.
Я бы отдельно хотел отметить факт знакомства с таким уникальным человеком, как Юрий Анатольевич. Скажу честно: первое впечатление после первого получаса общения было не радужным. Как же я ошибался… Это очень интеллигентный, добрый, щедрый, грамотный человек, который никогда не бросит товарища не только в беде, но даже в малейшем затруднении. Я рад, что жизнь меня сводит с такими людьми. И вообще наша компания лично у меня оставила ну такое впечатление, что в принципе, найдя горячий камень, я бы ничего не менял, разве что еще бы многих людей, которые не смогли присутствовать, опять бы позвал с собой…..
Я понимаю, что не в той рубрике, что не к месту… Но я надеюсь вы меня простите….
Взяли шею свинки, добытой Костей при нашем участии, замариновали лучком, нашпиговали лавровым листиком, черным перцем с горошком.
Через 12 часов долили красного почти сухого домашнего вина, чуть-чуть разбавленного водой.
Запекали сначала на сильном огне, потом после добавления картошки (неслабо прогретой в микроволновке) убавили температуру до двух сот градусов, периодически подливая маринад и поливая им продукт готовили около трех часов. За сорок минут до выключения добавили яблоки и сделали «шахматные» надрезы (таким образом добились сочности и проготовленности продукта). Извиняйте: фото с мобильника.
p.s. что поразило: бесшумность бега свинок по лесу.
….природа
……..коллектив
…..волшебный вкус мяса….
Всем желаю получить такое удовольствие от охот.
p.p.s. Костя, спасибо за вино и лысух (а Инне Борисовне за утку).