Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятиях

Подготовка и отчеты о проведении клубных мероприятий
Аватара пользователя
Сахалинец
Ветеран форума
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#31

Сообщение Сахалинец » 20 июл 2014, 04:41

Дядя Паша, а уксус не добавляете?
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#32

Сообщение Дядя Паша » 20 июл 2014, 05:22

Сахалинец писал(а):а уксус не добавляете?
Нет!
Димас
Опытный пользователь
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#33

Сообщение Димас » 20 июл 2014, 08:31

Дядя Паша Спасибо! Сегодня попробую закатать по Вашему рецепту. :drinks:
МР-155
Бигль Вэллори
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#34

Сообщение Роман М. » 08 окт 2014, 19:01

Решил сегодня попробовать приготовить хашламу, а то шулюм за лето немного приелся, захотелось что то новенького. Делал впервые, но видимо такие блюда не возможно испортить в принципе :oops: .
Итак ингредиенты:
Зелень: Кинза и петрушка- по пучку.
Специи: Хмели-сунели, специи для мяса, соль Адыгейская, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Помидоры: 4 штуки.
Лук: 3 головки.
Морковь: 2 штуки.
Баклажаны: 3 штуки.
Чеснок: 2 головки.
Вода: 1,5 литра.
Мясо: Говядина, грудинка - 1,5 кг.
Котелок на 6 литров.
Изображение

Морковь, лук, баклажаны и чеснок очищаем от кожуры.
1 луковицу режем полукольцами
Изображение
и укладываем на дно котелка. На лук ложим половину мяса, которое сразу солим и посыпаем хмели - сунели. Сверху 1 помидор порезанный на четвертинки, 1 морковь кольцами, 1 баклажан кубиками, зубчики чеснока с 1 головки, очищенные и разрезанные пополам.
Изображение
Повторяем процедуру:
Оставшиеся лук, мясо (не забываем посолить и посыпать специй), помидоры, морковь, баклажаны и чеснок.
Изображение
Наливаем воды что бы овощи слегка накрыло и ставим на газ (костёр, электроплитку и прочее).
Доводим до кипения и ставим газ на минимум, но так что бы варево бурлило.
Изображение
Где то через 1,5 часа доложить пару листов лаврушки, добавить специи для мяса, перец чёрный горошком и оставить томится на мелком огне ещё часа на полтора.
Порезать зелень в миску, пригодится что бы посыпать при подаче на стол.
Ну и собственно готовое блюдо. Домашние трепали так, как будто неделю не ели. Получилось очень вкусно. От добавки никто не отказался :-D .
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#35

Сообщение Лаврентич » 14 фев 2015, 16:39

Не знаю, кто как, а мы дома это блюдо называем именно так. Кус-кус. Сам готовлю только исключительно на охотах-рыбалках, многие видели, пробовали и просили добавки! :-D

Итак. Вариант готовки в полевых условиях. Для этого имею портативную газовую плитку на баллончиках. Плитка боевая, заслуженная, прошла, как говорится Крым и Рим (буквально).
Нужна еще сковорода и, желательно, чугунок, ну или там, утятница.
Ингридиенты: куриные окорочка и "Пшеничка Золотистая" в пакетиках.

Куриные окорочка обмываем, режем на небольшие куски. Не солим. Обжариваем слегка на сковороде на растительном масле. Недолго, чуть-чуть. Складываем в чугунок (или утятницу), заливаем водой и ставим тушить. Добавляем специи: молотый имбирь, укроп. Других специй я не добавляю. Ни лука, ни моркови тоже. После того как закипит, прикручиваем газ и варим до полуготовности.
Далее в чугунок укладываем пакетики с пшеничкой, заливаем горячей кипяченой водой на два пальца поверх и варим 20 минут. Я добавляю приправу универсальную, не помню как называется, под рукой нет. После этого достаем пакетики, разрезаем, извлекаем содержимое, высыпаем обратно в чугунок, пакетики выбрасываем. Вставляем небольшие цельные зубочки чеснока. Следим, чтобы уровень воды был на палец выше. Даем прокипеть, отставляем, заворачиваем в полотенце и оставляем настояться минут на 15.
Все.
Блюдо, как видите простейшее, ничего особенного. Можно назвать его и кулеш, но супруга именует кус-кус, так и оставим.
Это домашний вариант:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#36

Сообщение Орлов Александр » 15 фев 2015, 19:09

Лаврентич писал(а):это блюдо называем именно так. Кус-кус.
Юрич, имел счастье откушать твоего Кус-Кус :good: очень вкусно :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#37

Сообщение Лаврентич » 22 июн 2015, 19:02

Орлов Александр писал(а):
Лаврентич писал(а):это блюдо называем именно так. Кус-кус.
Юрич, имел счастье откушать твоего Кус-Кус :good: очень вкусно :good:
На Слете 2015 кус-кус тоже присутствовал. :yes:
Инвентарь: газовая печка с 5-литровым газовым баллоном, походный 5-литровый котелок.
Ингридиенты: обрезь с молодого барашка - грамм 700-800, "Пшеничка золотистая" - 1 пачка/5 пакетиков, приправа "Универсальная", молотый имбирь, 5 зубчиков чеснока (чеснока можно и поболее), чуток соли (как уже говорил - ни лука, ни моркови).
Процесс: обрезь баранины мелко пошинковать, сложить в котелок, залить водой почти до верха и поставить на сильный огонь до закипания. После огонь убавить и варить около получаса. Посмотреть на готовность мяса и бросить специи и чеснок. Опустить в котелок 5 пакетов с пшеничкой. Варить еще около получаса под крышкой, не более (лучше чуть меньше). Потом вскрыть пакетики и высыпать крупу в бульон. Проварить еще минуты 2-3, выключить газ, накрыть чем нибудь и оставить дойти минут на 10-15.
Все. Можно подавать.
Проверено на Слете - котелок кус-куса уходит за 5 минут! Даже сфотать не успел! :-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#38

Сообщение hunter179 » 22 июн 2015, 19:43

Быстрый,полевой вариант летнего салата.
Берём средних размеров болгарскую перчину, срезаем верхушку, вычищаем семена.Мелко нарезаем небольшую луковицу и так же не крупно нарезаем один сочный помидор.Загружаем в перчину слой помидора, сверху такой же слой лука и солим по вкусу, затем опять слой помидора и слой лука, подсаливаем и так до заполнения перчины.Сверху столовую ложку подсолнечного масла(желательно духмяного, домашнего(а гурманы могут и оливкового).Салат готов к употреблению.Во вторую вычищенную перчину наливаем крепкий напиток типа "самогон"(можно и водку, но не то).Выпиваем, смачно крякаем и закусываем перчиной с салатом.
Приятного!
Изображение
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Клубное мероприятие Селедка 2015- 24-26 апреля

#39

Сообщение Тимофей К » 13 авг 2015, 21:27

На "Селёдке-2015" просили рецепт арбузов в баллоне. Сезон арбузов начался и как обещал выкладываю рецепт.
В баллон положить зелёный укроп, 2-3 зубочка чеснока, три таблетки АСПИРИНА, арбузы полосками. Заливаешь кипятком. Через пару минут сливаешь в кастрюлю, добавляешь 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Закипело и этим заливаешь снова баллон. Закатал и в тёплую баню, но можно и не накрывать, моя супруга не банит. Как то так :drinks: :drinks: :drinks:
Если выложил не в ту ветку, Модераторы поправьте :hi:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Клубные рецепты и вкусняшки - проверенные на мероприятия

#40

Сообщение Лаврентич » 23 ноя 2015, 17:19

Рагу из мяса яка с каштанами.

Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны! :good:
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! :drinks: Кастрюля ушла за 5 минут. :-D
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит! :D
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
Изображение

А это - як:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Наш "ЮРОК". Клубные мероприятия.»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования