Приветствую,всех.Блюда из моллюсков отличная вещь,спешу поделиться своим рецептом.Иду в магазин и покупаю мидий в раковине(может это устрицы,я не биолог,извиняйте).Пробовал наши черноморские приготовить,но очень много возни т.к. крупной мидии почти нет.
Нам еще понадобится сыр плавленный,жирные 33% сливки,укроп,чеснок и твердый сыр
Мидии ставлю на огонь. Довожу до кипения,кипячу 3-5 минут. Воду солим хорошо,добавляю,смесь горошковых перцев,лаврушку.
Затем готовлю начинку-нарезаю укроп,смешиваю плавленный сыр и сливки,давлю 2-3 зубчика чеснока.Все смешал,соль перец по вкусу.Важно чтоб начинка не была густой или жидкой
В наши отваренные мидии добавляем начинку,чтоб она заполняла пустой объём раковины и выкладываем все на противень.Присыпаем тертым сыром.
Ставим все это дело в духовку разогретую до 160-180г. Запекаем быстро 5 минут(главное чтоб начинка не закипела и не "удрала" из раковины,особенно для тех кто захочет готовить в микроволновке).
Вообщем с походом в магазин и с готовкой это 1 час .делов,но результат...
Пользуюсь этим рецептом лет 5 ,под водочку или пивко :компания: ,к празднику или просто душа просит,убойная вещь good. .Рекомендую :hi