Страница 7 из 7

Добавлено: 22 июн 2009, 21:34
ОЛЕГ
Согласен. тока ни когда сам не ловил. как ловить и где именно?

Добавлено: 22 июн 2009, 21:47
Lesha
Ловить можно практически в любом месте черного моря.

Добавлено: 08 авг 2009, 09:22
zevs
В Чёрном море есть ещё съедобный моллюск Скафарка, первый раз встретил в 90-е годы, на западном побережье раковины размером до 5см, выброшенные на пляж. Сейчас встретил на южном берегу, на глубинах до 14 м, на песке, раковины раскрыты видимо после встречи с рапаной, но видно что свежие. Целую пока нашёл только одну, по вкусу похожа на мидию. Может кто знает как их искать, может они зарываются в песок, но на какую глубину и по какому признаку найти?http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0908/e8/febe478d6966.jpg

Добавлено: 05 мар 2010, 12:42
Сергей Борисович
Даааааа,Lesha,это серьезный подход! Я в районе Туапсе больше ведра не ловил-глубоко и долго! Завидую белой завистью,даже хочу приехать!

Добавлено: 05 мар 2010, 14:35
Сахалинец
А вот пра дедушка черноморского рапана, трубач дальневосточный

Изображение


Изображение

Много интересного написано о нём на ветке, даже написано что варить его нельзя в раковине.Обьясню почему, внутри трубача находится железа содержащая наркотическое вещество.Я как то по молодости и незнанию отведал.Страха натерпелся, врагу не пожелаю :-D :-D :-D

Добавлено: 05 мар 2010, 14:46
Сахалинец
Серый ёж.Раскалываеш ножом, внутри икра.Едят в сыром виде

Изображение

Добавлено: 05 мар 2010, 14:51
Сахалинец
Икра равношипого краба.Истиннные гурманы едят исключително в сыром виде.

Изображение

Re: Мидии, рапаны и пр.устрицы

Добавлено: 27 мар 2013, 15:47
Андрей Сочи
Приветствую,всех.Блюда из моллюсков отличная вещь,спешу поделиться своим рецептом.Иду в магазин и покупаю мидий в раковине(может это устрицы,я не биолог,извиняйте).Пробовал наши черноморские приготовить,но очень много возни т.к. крупной мидии почти нет.
Изображение
Нам еще понадобится сыр плавленный,жирные 33% сливки,укроп,чеснок и твердый сыр
Изображение
Мидии ставлю на огонь. Довожу до кипения,кипячу 3-5 минут. Воду солим хорошо,добавляю,смесь горошковых перцев,лаврушку.
Затем готовлю начинку-нарезаю укроп,смешиваю плавленный сыр и сливки,давлю 2-3 зубчика чеснока.Все смешал,соль перец по вкусу.Важно чтоб начинка не была густой или жидкой
Изображение
В наши отваренные мидии добавляем начинку,чтоб она заполняла пустой объём раковины и выкладываем все на противень.Присыпаем тертым сыром.
Изображение
Ставим все это дело в духовку разогретую до 160-180г. Запекаем быстро 5 минут(главное чтоб начинка не закипела и не "удрала" из раковины,особенно для тех кто захочет готовить в микроволновке).
Вообщем с походом в магазин и с готовкой это 1 час .делов,но результат...
Изображение
Изображение
Пользуюсь этим рецептом лет 5 ,под водочку или пивко :компания: ,к празднику или просто душа просит,убойная вещь good. .Рекомендую :hi