Страница 2 из 7

Добавлено: 12 авг 2007, 13:18
Реваз
HunterS писал(а):Я лублю морепродукты, но как это есть не знаю, сопли какие то
Саня! Как приедешь в Сочи угощу тебя этими соплями, жаль что ты не употребляешь пиво...

Добавлено: 06 апр 2008, 10:34
Березин
С Дальнего Востока вместе со кораблями на Черное море прибыл моллюск рапана. Теперь он заполонил все побережье Кавказа. Рапана съедобна. Из нее можно приготовить вкусный суп, а мясо ее напоминает осетрину.
Определенно я его поймаю и съем в этом году :-D

Добавлено: 01 авг 2008, 19:41
Lesha
Изображение Изображение
Жаркое из мидий и рапанов. Пробывал делать в этом году из рапанов катлеты и тефтели.Тефтели из рапанов с пюрешечкой ,это что то!!

Добавлено: 01 авг 2008, 20:40
ОЛЕГ
Где набрал рапанов? Я как то пробовал-пондравилось :-D
Если наловил то как?

Добавлено: 01 авг 2008, 21:08
Lesha
На косе Тузла. С левой стороны больше рапанов, с правой мидий.

Добавлено: 19 сен 2008, 08:39
Геннадич
Хотелось бы посмотреть на раковину рапаны. Или хотя бы опишите её. Раз уж она завезена к вам от нас, с Дальнего востока. А то у нас такого названия ракушки нет. Есть мидия , есть спизула сахалинская( в народе песчанка - потому что живет в песке -SPISULA SACHALINENSIS), есть анадара ANADARA (экспортируется в Японию т.к. оч. там дорогая ), каллистаCALLISTA, мактра-Mactra SULCATARIA.

Анадара - ребристая. Спизула - белая либо черная ракушка. Мактра - розовая,желтоватая и белая . Видите в ведре 5 больших спизул - остальное Мактра. Похожа на рапану?
Изображение

Lesha, Судя по фото у тебя на на сковородке мидия и Мактра. После зажарки нога мактры имеет ярко желтый свет. А спизулы- розовый.

Вот так выглядит.
Изображение

Это не просто деликатес- это ВКУСНЯТИНА !!!

Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.

Добавлено: 19 сен 2008, 09:33
B52
Геннадич писал(а):Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.
Интересно. С нетерпением ждем!

Добавлено: 19 сен 2008, 12:09
rv9oo
Геннадич писал(а):Хотелось бы посмотреть на раковину рапаны. Или хотя бы опишите её. Раз уж она завезена к вам от нас, с Дальнего востока. А то у нас такого названия ракушки нет. Есть мидия , есть спизула сахалинская( в народе песчанка - потому что живет в песке -SPISULA SACHALINENSIS), есть анадара ANADARA (экспортируется в Японию т.к. оч. там дорогая ), каллистаCALLISTA, мактра-Mactra SULCATARIA.

Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.
blush ниодной рапаны в ведре нету...все переехали в Чёрное море... :СУПЕР:

Добавлено: 21 сен 2008, 12:05
ОЛЕГ
Ну вот же они раковины рапаны. Дома, наверно, у каждого не одна естьИзображение

Добавлено: 22 сен 2008, 02:26
Геннадич
В том то и дело, что такие ракушки у нас есть. И мы тоже их называем Рапана. Раковины Рапан дальневосточники привозят с отпуска с Черного Моря. Смешно правда?
У нас действительно обитает Рапана, но её очень очень мало и никто её не ловит, её больше у берегов Японии. Наверное у нас звезды пожрали её. Морская Звезда - главный враг рапан.