Мидии, рапаны и пр.устрицы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Реваз » 12 авг 2007, 13:18

HunterS писал(а):Я лублю морепродукты, но как это есть не знаю, сопли какие то

Саня! Как приедешь в Сочи угощу тебя этими соплями, жаль что ты не употребляешь пиво...
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#12

Сообщение Березин » 06 апр 2008, 10:34

С Дальнего Востока вместе со кораблями на Черное море прибыл моллюск рапана. Теперь он заполонил все побережье Кавказа. Рапана съедобна. Из нее можно приготовить вкусный суп, а мясо ее напоминает осетрину.

Определенно я его поймаю и съем в этом году :-D
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#13

Сообщение Lesha » 01 авг 2008, 19:41

Изображение Изображение
Жаркое из мидий и рапанов. Пробывал делать в этом году из рапанов катлеты и тефтели.Тефтели из рапанов с пюрешечкой ,это что то!!
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#14

Сообщение ОЛЕГ » 01 авг 2008, 20:40

Где набрал рапанов? Я как то пробовал-пондравилось :-D
Если наловил то как?
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#15

Сообщение Lesha » 01 авг 2008, 21:08

На косе Тузла. С левой стороны больше рапанов, с правой мидий.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение Геннадич » 19 сен 2008, 08:39

Хотелось бы посмотреть на раковину рапаны. Или хотя бы опишите её. Раз уж она завезена к вам от нас, с Дальнего востока. А то у нас такого названия ракушки нет. Есть мидия , есть спизула сахалинская( в народе песчанка - потому что живет в песке -SPISULA SACHALINENSIS), есть анадара ANADARA (экспортируется в Японию т.к. оч. там дорогая ), каллистаCALLISTA, мактра-Mactra SULCATARIA.

Анадара - ребристая. Спизула - белая либо черная ракушка. Мактра - розовая,желтоватая и белая . Видите в ведре 5 больших спизул - остальное Мактра. Похожа на рапану?
Изображение

Lesha, Судя по фото у тебя на на сковородке мидия и Мактра. После зажарки нога мактры имеет ярко желтый свет. А спизулы- розовый.

Вот так выглядит.
Изображение

Это не просто деликатес- это ВКУСНЯТИНА !!!

Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.
ТОЗ-66, ИЖ-12, МР-153, "Соболь"
Аватара пользователя
Геннадич
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 03:44
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#17

Сообщение B52 » 19 сен 2008, 09:33

Геннадич писал(а):Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.


Интересно. С нетерпением ждем!
Аватара пользователя
B52
Ветеран форума
 
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#18

Сообщение rv9oo » 19 сен 2008, 12:09

Геннадич писал(а):Хотелось бы посмотреть на раковину рапаны. Или хотя бы опишите её. Раз уж она завезена к вам от нас, с Дальнего востока. А то у нас такого названия ракушки нет. Есть мидия , есть спизула сахалинская( в народе песчанка - потому что живет в песке -SPISULA SACHALINENSIS), есть анадара ANADARA (экспортируется в Японию т.к. оч. там дорогая ), каллистаCALLISTA, мактра-Mactra SULCATARIA.

Если интересно, могу написать как готовим мы и как готовят на экспорт.


blush ниодной рапаны в ведре нету...все переехали в Чёрное море... :СУПЕР:
Вадим,почти якут.
rv9oo
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:06
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#19

Сообщение ОЛЕГ » 21 сен 2008, 12:05

Ну вот же они раковины рапаны. Дома, наверно, у каждого не одна естьИзображение
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#20

Сообщение Геннадич » 22 сен 2008, 02:26

В том то и дело, что такие ракушки у нас есть. И мы тоже их называем Рапана. Раковины Рапан дальневосточники привозят с отпуска с Черного Моря. Смешно правда?
У нас действительно обитает Рапана, но её очень очень мало и никто её не ловит, её больше у берегов Японии. Наверное у нас звезды пожрали её. Морская Звезда - главный враг рапан.
ТОЗ-66, ИЖ-12, МР-153, "Соболь"
Аватара пользователя
Геннадич
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 03:44
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up