Мидии, рапаны и пр.устрицы
Модератор: Тенгизиевич
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 авг 2009, 08:54
- Откуда: Крым, Ялта
- Контактная информация:
В Чёрном море есть ещё съедобный моллюск Скафарка, первый раз встретил в 90-е годы, на западном побережье раковины размером до 5см, выброшенные на пляж. Сейчас встретил на южном берегу, на глубинах до 14 м, на песке, раковины раскрыты видимо после встречи с рапаной, но видно что свежие. Целую пока нашёл только одну, по вкусу похожа на мидию. Может кто знает как их искать, может они зарываются в песок, но на какую глубину и по какому признаку найти?http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0908/e8/febe478d6966.jpg
- Сергей Борисович
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:47
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
- Откуда: о.Сахалин
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
А вот пра дедушка черноморского рапана, трубач дальневосточный
Много интересного написано о нём на ветке, даже написано что варить его нельзя в раковине.Обьясню почему, внутри трубача находится железа содержащая наркотическое вещество.Я как то по молодости и незнанию отведал.Страха натерпелся, врагу не пожелаю
Много интересного написано о нём на ветке, даже написано что варить его нельзя в раковине.Обьясню почему, внутри трубача находится железа содержащая наркотическое вещество.Я как то по молодости и незнанию отведал.Страха натерпелся, врагу не пожелаю
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Андрей Сочи
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 20:12
- Откуда: г.Сочи
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Мидии, рапаны и пр.устрицы
Приветствую,всех.Блюда из моллюсков отличная вещь,спешу поделиться своим рецептом.Иду в магазин и покупаю мидий в раковине(может это устрицы,я не биолог,извиняйте).Пробовал наши черноморские приготовить,но очень много возни т.к. крупной мидии почти нет.
Нам еще понадобится сыр плавленный,жирные 33% сливки,укроп,чеснок и твердый сыр
Мидии ставлю на огонь. Довожу до кипения,кипячу 3-5 минут. Воду солим хорошо,добавляю,смесь горошковых перцев,лаврушку.
Затем готовлю начинку-нарезаю укроп,смешиваю плавленный сыр и сливки,давлю 2-3 зубчика чеснока.Все смешал,соль перец по вкусу.Важно чтоб начинка не была густой или жидкой
В наши отваренные мидии добавляем начинку,чтоб она заполняла пустой объём раковины и выкладываем все на противень.Присыпаем тертым сыром.
Ставим все это дело в духовку разогретую до 160-180г. Запекаем быстро 5 минут(главное чтоб начинка не закипела и не "удрала" из раковины,особенно для тех кто захочет готовить в микроволновке).
Вообщем с походом в магазин и с готовкой это 1 час .делов,но результат...
Пользуюсь этим рецептом лет 5 ,под водочку или пивко :компания: ,к празднику или просто душа просит,убойная вещь good. .Рекомендую :hi
Нам еще понадобится сыр плавленный,жирные 33% сливки,укроп,чеснок и твердый сыр
Мидии ставлю на огонь. Довожу до кипения,кипячу 3-5 минут. Воду солим хорошо,добавляю,смесь горошковых перцев,лаврушку.
Затем готовлю начинку-нарезаю укроп,смешиваю плавленный сыр и сливки,давлю 2-3 зубчика чеснока.Все смешал,соль перец по вкусу.Важно чтоб начинка не была густой или жидкой
В наши отваренные мидии добавляем начинку,чтоб она заполняла пустой объём раковины и выкладываем все на противень.Присыпаем тертым сыром.
Ставим все это дело в духовку разогретую до 160-180г. Запекаем быстро 5 минут(главное чтоб начинка не закипела и не "удрала" из раковины,особенно для тех кто захочет готовить в микроволновке).
Вообщем с походом в магазин и с готовкой это 1 час .делов,но результат...
Пользуюсь этим рецептом лет 5 ,под водочку или пивко :компания: ,к празднику или просто душа просит,убойная вещь good. .Рекомендую :hi