Юрий Лагун писал(а):Были устрицы в Черном море, но их почти всех съела рапана
Откуда ж они взялись? Прям как колорадские жуки, тока жуков есть нельзя, а рапану ещё как.Юрий Лагун писал(а):Рапана в Черном море появилась в 40-х годах
Модератор: Тенгизиевич
1. На Дальнем Востоке, в России рапана занесена в Красную Книгу, охраняется Законом, вылов запрещён.ОЛ писал(а):Юрий Лагун писал(а):Были устрицы в Черном море, но их почти всех съела рапанаОткуда ж они взялись? Прям как колорадские жуки, тока жуков есть нельзя ,а рапану ещё какЮрий Лагун писал(а):Рапана в Черном море появилась в 40-х годах
Ув.Юрий, у нас нет не тонн, ни производств, а простой интерес...Вы на мой вопрос так и не ответили и толком ни на что не ответили. Сплошная реклама своей фирмы. Или Вы попрежнему считаете, что я и модераторы удалявшие откровенную рекламу и ссылки на ваш ресурс с первых ваших постов, самые последние лохи-кацапы ??? К вам просто отнеслись дружелюбно. Обычно БАН без объяснений (читай правила). На бирже ссылок, реклама с ресурсов, с нашими PR показателями, стоит минимум 100$ в месяц (за текстовую рекламу), при этом еще надо сначала договариться...Юрий Лагун писал(а):Рапану, чтоб достать в сыром виде в Крыму, многие разбивают. Я придумал приспособление, которым в одно - два движения рукой достаём всю внутренную часть рапаны. Мы перерабатываем рапану в объёмах не сеточками, не мешками. Перерабатываю её тоннами.
Почти таким же способом можно готовить и мидии, только их варить не надо: нужно извлеч их из раковины несколько раз промыть, во избежание хруста песка на зубах, посолить, дать настояться 30 мин., потом промыть от соли, добавить рубленного лучка, уксуса и специй кто какие любит, дать постоять мин 40-50 и все, разлаживают мидии на кусочки черного хлеба и под рюмочку водочки ничего лучше нету, приятного апптита!!!Геннадич писал(а):Поскольку брюхоногие жестче, чем молюски то , сырое мясо варить 10 минут в соотношении воды 3:1. Затем вареное мясо нарезать соломкой. Нарезаный лук ошпарить кипяточком и замариновать в растворе( соль -4%, вода-93%, уксус70-%-ный -2,5%) Мясо рапаны уложить в эмалир. посуду переложить чесноком, красным перцем, маринованым луком, морковью и залить маринадом.