Икра

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Глухарь » 01 июл 2007, 22:08

Ловишь щуку весной и выдавливаешь с нее икру в посудину. Потом все присаливаешь крупной солью и ставишь под куст на пару часов. Вот и все икра из щуки готова. Так у нас ее делают. Она мелкозернистая. Из сороги получается повкуснее. Зерна крупные. Ну а из окуня каша :wink: Что бы икра не пересолилась ложишь посудину с икрой в кессон.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#12

Сообщение snowkam » 02 июл 2007, 00:02

shuriman писал(а):А что муторного? Ну просто интересно как добывается, и что такого в ней, от чего жена прячется?!! Wink


Муторное потому что если решишь ежовой икрой водочку закусывать то быстрее напьешься. Я обычно делаю так. Перед застольем беру ежей и наковыриваю из них икру. Делается это сложно переворачиваешь его и вскрываешь панцирь, вытряхиваешь внутренности и на панцире со внутренней стороны как на куполе четыре полоски такие. Это и есть икра. Аккуратно ложной их собираешь и в стакан. Ну а как насобираешь пол стакана. Соевый соус туда. И кушаешь как сметанку.
Ну а про жену догадался уже?! :wink:
В советские времена при Брежневе. От нас каждую неделю летал самолет до Москвы вот с этими ежами. Мне рассказывали, что прям целый самолет приспособленный под это дело с резервуарами для воды. Дело в том что еж употребляется только живой. А живет он только в морской воде. Вот и лакомилось наше правительство.
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.
Аватара пользователя
snowkam
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
Откуда: Камчатка, Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#13

Сообщение Chirurg » 13 авг 2007, 13:19

У нас едят икру чира, нельмы, сибирского осетра, ряпушки, омуля. У каждой рыбы свой вкус икры. Я приспособился икру чира готовить - зимой в замороженной икряная попадается иногда. Купил металлическое ситечко с ячеей ровно под размер, протираю оттаявшую икру через нее, затем промываю в 3 водах, откидываю на марлю, потом солю. Через 10 мин уже можно есть.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#14

Сообщение Вадимыч » 14 авг 2007, 08:20

Икра жаренная леща, карася и др. В промытую икру разбиваем куриные яйца, добавляем порезанный зелёный лук, солим и на сковородку. Получается вкусно.
Давненько я черной икорки не кушал...
Аватара пользователя
Вадимыч
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 14:29
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#15

Сообщение alez » 22 авг 2007, 00:17

Мой рецепт приготовления икры из лососевых:

1. Берёте теннисную или бадбинтонную ракетку, ставите на кастрюлю :-D
2. Берёте ясык (икра в мешочке), надрезаем и не сильно надавливаю возите её туда сюда.
3. В подходящую посудину наливаем воду - только прокипячёную - обязательно, либо талую.
4. В воду засыпаем соль крупного помола медленно перемешивая до тех пор пока яйцо (сырое) не всплывёт.
5. Икру в марлю и в рассол......
6. Открываем бутылочку пива и делаем три - четыре глотка, затем ещё один - всё икра готова!!!!
7. Аккуратно подвешиваем марлечку с икрой, допиваем пиво, дожидаемся пока стечёт рассол, затем икру в баночку - масла растительного 2 - 3 ложечки (в зависимости от кол.ва икры).
8. Режем хлеб, обязательно мажем сливочным маслом, затем слой икры и....... далее кто что употребляет. :тост:
Находясь на охоте, мы в гостях у братьев своих меньших. Занимайтесь любимым делом и хобби – именно охотой, а не истреблением зверей. Охота это не нажива и не убийство зверей, а прежде всего охрана животного мира и единение с природой.
Аватара пользователя
alez
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:31
Откуда: Москва, МООИР, Воскресенское отделение
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#16

Сообщение john » 05 июн 2008, 14:38

Глухарь писал(а):Ловишь щуку весной и выдавливаешь с нее икру в посудину. Потом все присаливаешь крупной солью и ставишь под куст на пару часов. Вот и все икра из щуки готова. Так у нас ее делают. Она мелкозернистая.Из сороги получаеться повкуснее.Зерна крупные.Ну а из окуня каша :wink: Что бы икра не пересолилась ложишь посудину с икрой в кессон.

:тост:

Изображение
Мц 21-12, Иж-27 ,Вепрь 308, ЧЦ-527 223 ,
Сайга МК-03 7.62-39
Аватара пользователя
john
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 23:19
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#17

Сообщение Молька » 28 окт 2008, 19:36

snowkam писал(а):ну может из какойто речной рыбы есть икорка


snowkam
Мои родители часто (по мере наличия) готовят икру сазана.
Свежеизъятую икру отделить от пленок, посолить, добавить растительное масло, и лук ( зеленый или репчатый), зелень, оставить на 05-1 час и готово.
Бутерброды идут на ура! :радость: :компания:
Дети-цветы жизни!
Аватара пользователя
Молька
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:42
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Икра

#18

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 15:24

А я готовлю себе вот такую красную икру:
Для начала все остатки от рыбы положу в кастрюлю и заливаю водой. Затем поставлю на медленный огонь, накроем крышкой и варим после закипания минут 10 - 15. Чем больше будет остатков от рыбы, тем вкуснее получиться "икра". Затем отвар процеживаю и добавляю по вкусу соль и специи ( добавлял только черный перец). Затем процеженный отвар ставлю на медленный огонь и варю манную кашу. В конце добавляю томатную пасту, растительное масло и лимонный сок. Все перемешивается, снимается с огня и остужаем.
Перед подачей на стол в массу добавляем измельченный красный лук (по желанию) и немного растительного масла.

Ингредиенты (приблизительные цифры):
манная крупа - 0,5 стак.;
томатная паста - 1 ст.л.;
остатки от рыбы (кости, голова, хвост и т.д.) ;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль и специи по вкусу ;
вода - 1,5 стак.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;

Мне очень нравится, вспоминаю голодные 90-е. Когда мама пробовала как то нас с братом хоть как то накормить и разнообразить стол.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re:

#19

Сообщение rp260 » 27 мар 2013, 08:43

john писал(а):
Глухарь писал(а):Ловишь щуку весной и выдавливаешь с нее икру в посудину. Потом все присаливаешь крупной солью и ставишь под куст на пару часов. Вот и все икра из щуки готова. Так у нас ее делают. Она мелкозернистая.Из сороги получаеться повкуснее.Зерна крупные.Ну а из окуня каша :wink: Что бы икра не пересолилась ложишь посудину с икрой в кессон.

:тост:

Изображение


Плеву плохо отбил,поленился или сильно кушать хотелось :-D :-D :-D
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up