Страница 1 из 2

Икра

Добавлено: 28 июн 2007, 04:06
snowkam
А какую икру (какой рыбы) в вашем регионе употребляют?
У на скажем едят:
- ну само собой красную лососевых пород рыб, соленую и вяленую в ястыках;
- треск;
- минтай;
- есть такие гурманы любят икру камбалы в ястыках вяленую;
- икра морского ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется :-D :oops: )

Добавлено: 28 июн 2007, 08:16
Реваз
snowkam писал(а):- Икра морскова ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется
У нас нет ни ежей ни морских звезд соленость наших морей низкая именно из-за этого океанского ассортимента у нас нет.

Добавлено: 28 июн 2007, 22:11
OLLE
В свете запрета на продажу чёрной икры считаю данный вопрос провокационным... :-D
Поэтому - кабачкОвая :плакаль:

Добавлено: 28 июн 2007, 23:24
snowkam
Ну может из какой то речной рыбы есть икорка :?:

Добавлено: 29 июн 2007, 07:38
Andrey_AS
Готовят и едят икру из судака, щуки (готовится менее чем за час).
Хороша жаренная икра из лещи и судака.
Некоторым нравится икра из раков, но это на любителя.

Добавлено: 29 июн 2007, 07:51
Реваз
OLLE писал(а):В свете запрета на продажу чёрной икры считаю данный вопрос провокационным...
Поэтому - кабачкОвая
Видел как кабачки сажают, видел как их собирают и продают, наконец готовя, а вот как кабачки икру мечят ниразу не видел :-D

Re: Икра

Добавлено: 29 июн 2007, 11:15
shuriman
snowkam писал(а): - Икра морскова ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется :-D :oops: )
А что муторного? Ну просто интересно как добывается, и что такого в ней, от чего жена прячется?!! :wink:
И еще, что такое ястык?!! :oops:

Добавлено: 01 июл 2007, 19:18
OLLE
Реваз писал(а):а вот как кабачки икру мечят ниразу не видел
Ну как?... Наверное также как баклажаны... :roll:

Добавлено: 01 июл 2007, 19:27
Реваз
shuriman писал(а):И еще, что такое ястык?!!
Ястык это икра еще не до конца созревшая находится в пленке как в пакетике...
Ну от чего жена прячется тут и ежу понятно... :плакаль:

Добавлено: 01 июл 2007, 22:08
Глухарь
Ловишь щуку весной и выдавливаешь с нее икру в посудину. Потом все присаливаешь крупной солью и ставишь под куст на пару часов. Вот и все икра из щуки готова. Так у нас ее делают. Она мелкозернистая. Из сороги получается повкуснее. Зерна крупные. Ну а из окуня каша :wink: Что бы икра не пересолилась ложишь посудину с икрой в кессон.