Икра

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Икра

#1

Сообщение snowkam » 28 июн 2007, 04:06

А какую икру (какой рыбы) в вашем регионе употребляют?
У на скажем едят:
- ну само собой красную лососевых пород рыб, соленую и вяленую в ястыках;
- треск;
- минтай;
- есть такие гурманы любят икру камбалы в ястыках вяленую;
- икра морского ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется :-D :oops: )
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.
Аватара пользователя
snowkam
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
Откуда: Камчатка, Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение Реваз » 28 июн 2007, 08:16

snowkam писал(а):- Икра морскова ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется

У нас нет ни ежей ни морских звезд соленость наших морей низкая именно из-за этого океанского ассортимента у нас нет.
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#3

Сообщение OLLE » 28 июн 2007, 22:11

В свете запрета на продажу чёрной икры считаю данный вопрос провокационным... :-D
Поэтому - кабачкОвая :плакаль:
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


#4

Сообщение snowkam » 28 июн 2007, 23:24

Ну может из какой то речной рыбы есть икорка :?:
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.
Аватара пользователя
snowkam
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
Откуда: Камчатка, Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#5

Сообщение Andrey_AS » 29 июн 2007, 07:38

Готовят и едят икру из судака, щуки (готовится менее чем за час).
Хороша жаренная икра из лещи и судака.
Некоторым нравится икра из раков, но это на любителя.
Все проходит, и это тоже пройдет...
Аватара пользователя
Andrey_AS
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 09:54
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


#6

Сообщение Реваз » 29 июн 2007, 07:51

OLLE писал(а):В свете запрета на продажу чёрной икры считаю данный вопрос провокационным...
Поэтому - кабачкОвая

Видел как кабачки сажают, видел как их собирают и продают, наконец готовя, а вот как кабачки икру мечят ниразу не видел :-D
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Икра

#7

Сообщение shuriman » 29 июн 2007, 11:15

snowkam писал(а):- Икра морскова ежа, вкусная но муторно добывать ее (зато потом жена прячется :-D :oops: )

А что муторного? Ну просто интересно как добывается, и что такого в ней, от чего жена прячется?!! :wink:
И еще, что такое ястык?!! :oops:
С уважением shuriman.
ИЖ-27М
Аватара пользователя
shuriman
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 12:52
Откуда: Ростовская - Московская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#8

Сообщение OLLE » 01 июл 2007, 19:18

Реваз писал(а):а вот как кабачки икру мечят ниразу не видел

Ну как?... Наверное также как баклажаны... :roll:
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


#9

Сообщение Реваз » 01 июл 2007, 19:27

shuriman писал(а):И еще, что такое ястык?!!

Ястык это икра еще не до конца созревшая находится в пленке как в пакетике...
Ну от чего жена прячется тут и ежу понятно... :плакаль:
Реваз
Опытный пользователь
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
Откуда: г.Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#10

Сообщение Глухарь » 01 июл 2007, 22:08

Ловишь щуку весной и выдавливаешь с нее икру в посудину. Потом все присаливаешь крупной солью и ставишь под куст на пару часов. Вот и все икра из щуки готова. Так у нас ее делают. Она мелкозернистая. Из сороги получается повкуснее. Зерна крупные. Ну а из окуня каша :wink: Что бы икра не пересолилась ложишь посудину с икрой в кессон.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
 
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up