Страница 3 из 3

Добавлено: 15 июл 2012, 11:11
Inspektor
Алексей Семенович
Теоретик! :-D Нет чтобы выехать на практические занятия, и показать на свежепойманной рыбе, под ЭТО дело. :компания: День рыбака прошел впустую.

Добавлено: 15 июл 2012, 15:32
Алексей Семенович
:hi Наоборот практик. Вчера приготовленного таким способом сазана с кумом запили молодым вишневым винцом, после бани. Масса положительных эмоций, чего и всем желаю :компания: :радость:

Re: Сазан по Александровски

Добавлено: 15 апр 2013, 19:34
Алексей Семенович
:hi Весна, недостаток витаминов, в огороде выбросила листья черемша. Чаще всего для маринования и в салаты используют стебли, но мягкие и сочные листья тоже можно с успехом применять. Можно порезать мелко и смешать со сметаной или майонезом, сделать бутерброды, добавить в мясо в конце готовки и т.д., это просто, а мы приготовим оригинальное блюдо
«Карп с черемшой»
Карпа 1,5 кг, чистим, потрошим. Потребуется: пакет майонеза, перец черный молотый 1 чайная ложка, перец чесночный 1 чайная ложка (это будет острый вкус), приправа для рыбы 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, подсолнечное масло, панировочные сухари и листиков 10 свежей черемши (у меня растет в огороде). Листья черемши в марте –апреле можно сорвать в лесу, положить в пакет, влить немного воды, (без воды черемша быстро вянет) довезти до дома и сохранить в холодильнике слив воду и слегка заморозив. До 5 градусов мороза сохраняется хорошо. Если срывать по 2-3 листика из куста, вред природе минимальный, а организму-польза. Итак, три четверти пакета майонеза смешиваем с перцем приправой и солью, обмазываем карпа, кладем его в чашке вверх брюхом, остаток майонеза и остаток в пакете смешиваем с мелко порезанными листьями черемши и кладем в брюшину. Маринуется 30-40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Берем антипригарный противень, вливаем немного масла, просто посыпаем одну сторону рыбы панировочными сухарями, кладем в противень посыпанной стороной, посыпаем сухарями карпа с другой стороны и ставим в прогретую духовку. Через полчаса аккуратно переворачиваем рыбу и жарим еще полчаса, контролируем процесс. В конце готовки чайной ложкой можно достать немного майонеза из брюшины рыбы и смазать сверху, немного подождать и сверху смазать еще и сливочным маслом (масло развесное лучше, чем в пачках), и обратно в духовку на 2-3 минуты. Блюдо охладить, горячая рыба на вкус хуже. Достать вино, соленья и прочее. Всё, рыба приобретает необычный вкус, получается оригинальное блюдо для хорошей компании. Примерно так. Изображение Изображение0/20d105272705fbbfc8e16dcd7e2be540.jpg[/IMG][/URL]