Сазан по Александровски

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение Алексей Семенович » 15 июл 2012, 09:33

Добрый день всем рыбоедам!
Поскольку лето, овощей натуральных много, готовлю сазана по сборному рецепту. На 1 кг рыбы.
Почистить, выпотрошить карпа или сазана, с обеих сторон сделать надрезы вдоль хребта, и посолить, посыпать приправой для рыбы, одна ст. ложка, смешать сметану и майонез пополам, и намазать рыбу, так чтобы все хорошо зашло в надрезы. Нарезать мелко помидоры, лук, болгарку, петрушку, чеснок (побольше), как на салат, добавить сметану с майонезом, перемешать и положить все это в брюшину рыбы, чтобы была заполнена наполовину. Мариновать с полчаса. На противень налить 1-2 ложки растительного масла, уложить рыбу и жарить в духовке при 250 градусах минут сорок-час, в зависимости от размеров рыбы.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


#22

Сообщение Inspektor » 15 июл 2012, 11:11

Алексей Семенович
Теоретик! :-D Нет чтобы выехать на практические занятия, и показать на свежепойманной рыбе, под ЭТО дело. :компания: День рыбака прошел впустую.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#23

Сообщение Алексей Семенович » 15 июл 2012, 15:32

:hi Наоборот практик. Вчера приготовленного таким способом сазана с кумом запили молодым вишневым винцом, после бани. Масса положительных эмоций, чего и всем желаю :компания: :радость:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Re: Сазан по Александровски

#24

Сообщение Алексей Семенович » 15 апр 2013, 19:34

:hi Весна, недостаток витаминов, в огороде выбросила листья черемша. Чаще всего для маринования и в салаты используют стебли, но мягкие и сочные листья тоже можно с успехом применять. Можно порезать мелко и смешать со сметаной или майонезом, сделать бутерброды, добавить в мясо в конце готовки и т.д., это просто, а мы приготовим оригинальное блюдо
«Карп с черемшой»
Карпа 1,5 кг, чистим, потрошим. Потребуется: пакет майонеза, перец черный молотый 1 чайная ложка, перец чесночный 1 чайная ложка (это будет острый вкус), приправа для рыбы 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, подсолнечное масло, панировочные сухари и листиков 10 свежей черемши (у меня растет в огороде). Листья черемши в марте –апреле можно сорвать в лесу, положить в пакет, влить немного воды, (без воды черемша быстро вянет) довезти до дома и сохранить в холодильнике слив воду и слегка заморозив. До 5 градусов мороза сохраняется хорошо. Если срывать по 2-3 листика из куста, вред природе минимальный, а организму-польза. Итак, три четверти пакета майонеза смешиваем с перцем приправой и солью, обмазываем карпа, кладем его в чашке вверх брюхом, остаток майонеза и остаток в пакете смешиваем с мелко порезанными листьями черемши и кладем в брюшину. Маринуется 30-40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Берем антипригарный противень, вливаем немного масла, просто посыпаем одну сторону рыбы панировочными сухарями, кладем в противень посыпанной стороной, посыпаем сухарями карпа с другой стороны и ставим в прогретую духовку. Через полчаса аккуратно переворачиваем рыбу и жарим еще полчаса, контролируем процесс. В конце готовки чайной ложкой можно достать немного майонеза из брюшины рыбы и смазать сверху, немного подождать и сверху смазать еще и сливочным маслом (масло развесное лучше, чем в пачках), и обратно в духовку на 2-3 минуты. Блюдо охладить, горячая рыба на вкус хуже. Достать вино, соленья и прочее. Всё, рыба приобретает необычный вкус, получается оригинальное блюдо для хорошей компании. Примерно так. Изображение [img]http://i47.fastpic.ru/big/2013/0415/4[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i33.fastpic.ru/big/2013/0415/5c/53e76b3d562a6c558e3007fce838535c.jpg[/img]0/20d105272705fbbfc8e16dcd7e2be540.jpg[/IMG][/URL]
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 312 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up