Страница 2 из 3

Добавлено: 08 апр 2012, 11:37
Inspektor
Тема не про пиво.

Добавлено: 08 апр 2012, 13:15
СКС-07
Inspektor писал(а):Тема не про пиво.
Извините, пожалуйста, фотографии навеяли, очень подробный отчет о приготовлении рыбы.

Добавлено: 08 апр 2012, 17:32
Алексей Семенович
:hi Добрый день всем! Поскольку праздник, еще один праздничный рецепт.
Карп в «рукаве».
Покупается живой карп, лучше венгерский, пакет приправы для рыбы, желательно приправу с лимоном, чесночный перец из расчета 1 чайная ложечка на 1,5 кг рыбы, картофель, вес равный весу рыбы, майонез 1 столовая ложка на 1 кг рыбы, соль, рукав для запекания. Вес рыбы выбирается в зависимости от количества едоков. Карпа, весом 1,5 кг вполне хватает на 5 человек. Живой карп разделывается, режется на четыре части, и ложится в большую чашку. Посыпается слегка приправой для рыбы и солью. Чистится картофель и нарезается кусочками толщиной 1 см, затем высыпается в чашку с рыбой и все смешивается с приправами. Приправы добавлять по мере перемешивания равномерно. Накрывается крышкой и маринуется полчаса. Пока идет процесс маринования, разогревается духовка до 200 градусов. Рукав для запекания завязывается с одной стороны, и укладывается на противень и в него выкладываются куски карпа. Расстояние между кусками 1-2 см. Затем укладывается картофель, завязывается рукав, и в духовку. Через полчаса открыть духовку и аккуратно перевернуть рукав, чтобы прожарилось с другой стороны. Через полчаса выключить. Противень ставить в духовку пониже, чтобы раздувшийся рукав не касался стенок духовки. С готового блюда удалить пленку рукава, накрыть блюдом или большой тарелкой и перевернуть противнем наверх, убрать пленку и украсить блюдо зеленью, колечками помидоров и т.д. Всё, успех гарантирован.

Добавлено: 08 апр 2012, 17:44
Кадет
Алексей Семенович
Картофель успевает приготовиться одновременно с карпом?
Замечательный рецепт! :компания:

Добавлено: 08 апр 2012, 19:20
Лаврентич
Алексей Семенович писал(а):Всё, успех гарантирован.
Всё! Я догадался, кто будет главным на кухне на слёте!
:-D

Добавлено: 08 апр 2012, 20:26
МаксимТ
Если фотки найду, выложу завтра сазана по "Максимовски" )))))))

Добавлено: 08 апр 2012, 20:48
Алексей Семенович
:hi МакБор
сазана по "Максимовски" давай, наши рецепты уже приелись и даже "припились".
Ну, раз пошло такое дело, то еще один проверенный временем рецепт.
Карась с чобором и мятой.
Карась, мелкий сазан, чистится и потрошится. Пойманная зимой рыба, вкуснее. Если готовим дома, то берется сухая трава чобора и мяты, немного черного молотого перца, соль и смешивается с рыбой и маринуется 30-40 минут. В полевых условиях чобор и мяту можно в зеленом виде. При жарке рыбы я всегда добавляю в масло немного смальца, если нет, то обжариваю немного сала, можно шпик. В мелкую рыбу внутрь кладем порезанный лук, мяту и чобор отбрасываем, обваливаем рыбу в муке и жарим. Когда перевернули, можно смазать рыбу сметаной, майонезом.

Re: Сазан по Александровски

Добавлено: 08 апр 2012, 21:03
Борик
Inspektor писал(а): В промежутках, пока идет процесс

Изображение
Как то так сковородочка с готовым продуктом вмешалась в промежуток процесса :-D Видно первая партия :-D good. :компания:

Добавлено: 08 апр 2012, 21:10
Алексей Семенович
:hi Борик
Правильно! Отчет то делался "по горячим следам" поэтому и кривой, как впрочем и мы. :компания:

Добавлено: 15 июл 2012, 09:33
Алексей Семенович
Добрый день всем рыбоедам!
Поскольку лето, овощей натуральных много, готовлю сазана по сборному рецепту. На 1 кг рыбы.
Почистить, выпотрошить карпа или сазана, с обеих сторон сделать надрезы вдоль хребта, и посолить, посыпать приправой для рыбы, одна ст. ложка, смешать сметану и майонез пополам, и намазать рыбу, так чтобы все хорошо зашло в надрезы. Нарезать мелко помидоры, лук, болгарку, петрушку, чеснок (побольше), как на салат, добавить сметану с майонезом, перемешать и положить все это в брюшину рыбы, чтобы была заполнена наполовину. Мариновать с полчаса. На противень налить 1-2 ложки растительного масла, уложить рыбу и жарить в духовке при 250 градусах минут сорок-час, в зависимости от размеров рыбы.