Сазан по Александровски

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Inspektor » 08 апр 2012, 11:37

Тема не про пиво.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#12

Сообщение СКС-07 » 08 апр 2012, 13:15

Inspektor писал(а):Тема не про пиво.

Извините, пожалуйста, фотографии навеяли, очень подробный отчет о приготовлении рыбы.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
Аватара пользователя
СКС-07
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 10:35
Откуда: Россия, г. Белгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


#13

Сообщение Алексей Семенович » 08 апр 2012, 17:32

:hi Добрый день всем! Поскольку праздник, еще один праздничный рецепт.
Карп в «рукаве».
Покупается живой карп, лучше венгерский, пакет приправы для рыбы, желательно приправу с лимоном, чесночный перец из расчета 1 чайная ложечка на 1,5 кг рыбы, картофель, вес равный весу рыбы, майонез 1 столовая ложка на 1 кг рыбы, соль, рукав для запекания. Вес рыбы выбирается в зависимости от количества едоков. Карпа, весом 1,5 кг вполне хватает на 5 человек. Живой карп разделывается, режется на четыре части, и ложится в большую чашку. Посыпается слегка приправой для рыбы и солью. Чистится картофель и нарезается кусочками толщиной 1 см, затем высыпается в чашку с рыбой и все смешивается с приправами. Приправы добавлять по мере перемешивания равномерно. Накрывается крышкой и маринуется полчаса. Пока идет процесс маринования, разогревается духовка до 200 градусов. Рукав для запекания завязывается с одной стороны, и укладывается на противень и в него выкладываются куски карпа. Расстояние между кусками 1-2 см. Затем укладывается картофель, завязывается рукав, и в духовку. Через полчаса открыть духовку и аккуратно перевернуть рукав, чтобы прожарилось с другой стороны. Через полчаса выключить. Противень ставить в духовку пониже, чтобы раздувшийся рукав не касался стенок духовки. С готового блюда удалить пленку рукава, накрыть блюдом или большой тарелкой и перевернуть противнем наверх, убрать пленку и украсить блюдо зеленью, колечками помидоров и т.д. Всё, успех гарантирован.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


#14

Сообщение Кадет » 08 апр 2012, 17:44

Алексей Семенович
Картофель успевает приготовиться одновременно с карпом?
Замечательный рецепт! :компания:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 144 раз.


#15

Сообщение Лаврентич » 08 апр 2012, 19:20

Алексей Семенович писал(а):Всё, успех гарантирован.

Всё! Я догадался, кто будет главным на кухне на слёте!
:-D
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8922
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2360 раз.


#16

Сообщение МаксимТ » 08 апр 2012, 20:26

Если фотки найду, выложу завтра сазана по "Максимовски" )))))))
рыбалка . приобщаюсь к охоте
Аватара пользователя
МаксимТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:23
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#17

Сообщение Алексей Семенович » 08 апр 2012, 20:48

:hi МакБор
сазана по "Максимовски" давай, наши рецепты уже приелись и даже "припились".
Ну, раз пошло такое дело, то еще один проверенный временем рецепт.
Карась с чобором и мятой.
Карась, мелкий сазан, чистится и потрошится. Пойманная зимой рыба, вкуснее. Если готовим дома, то берется сухая трава чобора и мяты, немного черного молотого перца, соль и смешивается с рыбой и маринуется 30-40 минут. В полевых условиях чобор и мяту можно в зеленом виде. При жарке рыбы я всегда добавляю в масло немного смальца, если нет, то обжариваю немного сала, можно шпик. В мелкую рыбу внутрь кладем порезанный лук, мяту и чобор отбрасываем, обваливаем рыбу в муке и жарим. Когда перевернули, можно смазать рыбу сметаной, майонезом.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Re: Сазан по Александровски

#18

Сообщение Борик » 08 апр 2012, 21:03

Inspektor писал(а):В промежутках, пока идет процесс

Изображение



Как то так сковородочка с готовым продуктом вмешалась в промежуток процесса :-D Видно первая партия :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#19

Сообщение Алексей Семенович » 08 апр 2012, 21:10

:hi Борик
Правильно! Отчет то делался "по горячим следам" поэтому и кривой, как впрочем и мы. :компания:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


#20

Сообщение Алексей Семенович » 15 июл 2012, 09:33

Добрый день всем рыбоедам!
Поскольку лето, овощей натуральных много, готовлю сазана по сборному рецепту. На 1 кг рыбы.
Почистить, выпотрошить карпа или сазана, с обеих сторон сделать надрезы вдоль хребта, и посолить, посыпать приправой для рыбы, одна ст. ложка, смешать сметану и майонез пополам, и намазать рыбу, так чтобы все хорошо зашло в надрезы. Нарезать мелко помидоры, лук, болгарку, петрушку, чеснок (побольше), как на салат, добавить сметану с майонезом, перемешать и положить все это в брюшину рыбы, чтобы была заполнена наполовину. Мариновать с полчаса. На противень налить 1-2 ложки растительного масла, уложить рыбу и жарить в духовке при 250 градусах минут сорок-час, в зависимости от размеров рыбы.
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up