Сазан по Александровски
Добавлено: 07 апр 2012, 19:57
Хороший весенний, теплый день. Немного пасмурный, навевающий скучные мысли. Сегодня праздник. Охота закончена, оружие почищено и сложено в сейфы. По старинным и церковным канонам «птица гнезда не вьет, девица-косу не плетет». Управившись с повседневными делами, и праздник приходит. Созвонились с Алексеем Семеновичем, встретились у меня дома. А у меня дома все есть. Однако, Алексей Семенович, решил удивить своим фирменным блюдо-сазан с болгарским перцем, помидорами и в собственном соку. Как это было:
Сазан желателен не прудовой
чистим, потрошим
режем на куски, солим, добавляем приправу, режем красный болгарский перец
режем помидоры (не яйца)
добавляем майонез, соль, приправу для рыбы, перемешиваем, маринуем 20-30 мин.
В промежутках, пока идет процесс
Предварительно обваляв рыбу в панировочных сухарях, выкладываем ее на сковороду, обжарив одну сторону, переворачиваем рыбу на другую и выкладываем между кусками болгарку с помидорами
Жарим по готовности, зависит от толщины сазана
И моя жена не выдержала исходящего из нашего угла ароматного запаха и пришла поддержать не меня, а Алексея Семеновича
Сазан желателен не прудовой
чистим, потрошим
режем на куски, солим, добавляем приправу, режем красный болгарский перец
режем помидоры (не яйца)
добавляем майонез, соль, приправу для рыбы, перемешиваем, маринуем 20-30 мин.
В промежутках, пока идет процесс
Предварительно обваляв рыбу в панировочных сухарях, выкладываем ее на сковороду, обжарив одну сторону, переворачиваем рыбу на другую и выкладываем между кусками болгарку с помидорами
Жарим по готовности, зависит от толщины сазана
И моя жена не выдержала исходящего из нашего угла ароматного запаха и пришла поддержать не меня, а Алексея Семеновича