Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Горячее копчение

#81

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 20:10

Ну и собственно процесс копчения:
1. Готовлю опилки, смесь из ольхи и черешни с добавлением сахара:
Изображение
Изображение
2. Приехали друзья, привезли ставридку уже засоленную, рецепт: рыбу моем, засыпаем большим количеством соли и через 1 час смываем соль, рыба к копчению почти готова.
На фото рыбка уже обмыта во всех смыслах :wink: .
Изображение
3. Нанизываем рыбу на крючки и развешиваем на 30 минут повялится:
Изображение
4. Загружаем всё в коптилку:
Изображение
5. Процесс пошёл, как стрелка доходит до черты 40 засекаю время:
Изображение
6. Через 10 минут снимаю на 15 - 20 секунд крышку что бы выпустить немного дым, это убирает горечь, главное что бы опилки не успели вспыхнуть!:
Изображение
7. Ещё 10 минут и ставридка готова:
Изображение
Изображение
8. Приятного аппетита :компания: :
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: Горячее копчение

#82

Сообщение Кадет » 29 май 2013, 20:12

Роман
Красотища! :компания: :компания: :компания: А ставридка круглый год ловится?
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Горячее копчение

#83

Сообщение Лаврентич » 29 май 2013, 20:49

Кадет писал(а):А ставридка круглый год ловится?

Хочешь попробовать? :-D Приезжай.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Горячее копчение

#84

Сообщение Кадет » 29 май 2013, 20:53

Хочется!
Она в какой-то сезон или все лето идет?
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Горячее копчение

#85

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 21:05

Кадет писал(а): А ставридка круглый год ловится?
Незнаю, на ставриду ходил пару раз на катере и то лет 10 назад :-(, сейчас не с кем, :-(, Рыбалить её одно удовольствие если на косяк попадёшь, ставка на 10 крючков, почти всегда полная, клюёт на голый крючок, главное что бы блестел! Азарт непередаваемый, особенно когда спининг в руках пляшет! Вот куплю себе лодочку тогда и :*: .
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: Горячее копчение

#86

Сообщение Лаврентич » 29 май 2013, 21:10

Кадет писал(а):Хочется!
Она в какой-то сезон или все лето идет?

Серёж, в море она есть всегда. Море без ставридки никогда не оставит. Больше ли, меньше ли... по улову - никогда не угадаешь. Попадётся косяк - руки отмотаешь. Нет косяка - по любому на ужин наловишь. По осени она, естественно, вкуснее.
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Горячее копчение

#87

Сообщение Кадет » 29 май 2013, 21:29

Все ясно! Надо до вас добраться! :-D :компания:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Горячее копчение

#88

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 21:50

Лаврентич писал(а): По осени она, естественно, вкуснее.
Жирная становиться good. А барабуля осенью так вообще, в любом виде "пища богов"! А сейчас сухая :-(
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: Горячее копчение

#89

Сообщение hunter » 30 май 2013, 07:53

Роман М. - очень хорошо, информативно описал процесс и фото соответствующие! good. Спасибо! :компания:
Всякое общение с природой как-то освещает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
© Н. К. Рерих
Аватара пользователя
hunter
Администратор
 
Сообщения: 5546
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 15:27
Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 555 раз.


Re: Горячее копчение

#90

Сообщение Inspektor » 30 май 2013, 11:04

Молодец! Доступно всё рассказал, а главное показал. Всё из подручных материалов и отходов металлолома. good.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up