Страница 8 из 10

Добавлено: 29 янв 2012, 18:09
Inspektor
Селезень писал(а):Правда вместо рыбы дичь, эффект тот-же самый...
Эффект как раз получился обратный. Вместо того, чтобы рассматривать устройство коптильни, представил себе, как выглядит и пахнет эта дичь. Слюней-по колено. :-D :компания:
А холодную коптильню тоже хочется рассмотреть подробнее, только без рыбы и дичи. Слюнями подавлюсь :-*D

Добавлено: 10 фев 2012, 07:26
wildlife manager
Селезень
good. good. good. :компания: :компания:
Мастер на все руки!

Добавлено: 10 фев 2012, 15:37
Селезень
охотовед
Могём... :-D :компания: :компания: :компания:

Добавлено: 27 фев 2012, 11:03
lesorub222
Для цвета добавляйте сахар или шелуху лука. Я про работал коптелем 10 лет :компания:

Добавлено: 27 фев 2012, 20:20
Селезень
lesorub222
Понятно. Буду знать. :компания:

Добавлено: 14 мар 2012, 10:22
Don_Nikolas
Макс Дн писал(а):Максимец

Я такую делал из медицинского бокса, очень компактная получается можно и с собой на рыбалку взять.
Макс, сделал такую же. Пользуюсь третий сезон, прогорать начала. Вот теперь думаю чем дно подлатать-удобная штуковина эта коптильня, выезды на природу, рыбалки, охоты только с ней, у нас водоемов много, поэтому актуальна почти всегда. Лучше всего получаются окуни и судаки. Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще. Повторюсь, очень удобна в транспортировке, т.к. внутреннее пространство, когда едем "туда" можно заполнить всякой мелочевкой, продуктами и т.д. "Оттуда" же используется как контейнер для перевозки уже готовой продукции. Единственное неудобство это сажа, приходится не забывать держать под коптильню упаковку(кусок клеенки), что бы не перепачкать все вокруг.

Добавлено: 14 мар 2012, 10:55
Макс Дн
Don_Nikolas писал(а):Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще.
Don_Nikolas

Утку предварительно отвари до полуготовности.
Don_Nikolas писал(а):Лучше всего получаются окуни и судаки.
Ещё Бершы получаются просто сказка. good. good.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 12 май 2013, 14:51
andrei
Коптильня с гидрозатвором, кто пользовал? Отзыв пожалуйста.

Re: Горячее копчение

Добавлено: 29 май 2013, 19:42
Роман М.
Пару лет назад захотелось мне изготовить коптилку, неделя штудирования профильных форумов и час делов по поиску во дворе необходимых запчастей для коптилки и собственно сборки в итоге получилось вот что:
1. За основу было взято дно от большой бочки, в котором были сделаны с двух сторон вырезы для подачи дров и поддувала, отрезанные части используются для снижения интенсивности огня в случае необходимости:
Изображение
2.Для подставки под жиросборник использовалась решётка и болты одинаковой длины прикреплённые через шайбы:
Изображение
3.Под жиросборник была использована сковорода экспропреированная с кухни:
Изображение
4.Под саму коптильню была использована часть от электрокоптилки холодного копчения которая много-много лет назад перестала работать и каким то чудом сохранилась единственная запчасть от неё:
Изображение
5. В зоне где висит рыба установил термометр от системы охлаждения Зила, за точность показаний не ручаюсь но когда стрелка в зелёной зоне температура копчения оптимальна.
Изображение
6. Крышку не смог подобрать поэтому изготовил из листа железа и двух кирпичей:
Изображение
7. Конструкция в сборе:
Изображение
8. И в работе:
Изображение

Re: Горячее копчение

Добавлено: 29 май 2013, 20:10
Роман М.
Ну и собственно процесс копчения:
1. Готовлю опилки, смесь из ольхи и черешни с добавлением сахара:
Изображение
Изображение
2. Приехали друзья, привезли ставридку уже засоленную, рецепт: рыбу моем, засыпаем большим количеством соли и через 1 час смываем соль, рыба к копчению почти готова.
На фото рыбка уже обмыта во всех смыслах :wink: .
Изображение
3. Нанизываем рыбу на крючки и развешиваем на 30 минут повялится:
Изображение
4. Загружаем всё в коптилку:
Изображение
5. Процесс пошёл, как стрелка доходит до черты 40 засекаю время:
Изображение
6. Через 10 минут снимаю на 15 - 20 секунд крышку что бы выпустить немного дым, это убирает горечь, главное что бы опилки не успели вспыхнуть!:
Изображение
7. Ещё 10 минут и ставридка готова:
Изображение
Изображение
8. Приятного аппетита :компания: :
Изображение