Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#71

Сообщение Селезень » 29 янв 2012, 16:52

В дне коптилки отверстие, туда вставляется труба завареная с одной стороны. В трубу опилки, и в коптилку... :roll: Опилки тлеют, рыбёшка коптится.... :-D ,30-40 минут процесса, и вот он мягкий , сочный и очень вкусный рыб :mad: :-D :компания:
Немного не в тему, пару фоток холодной коптилки..
Изображение
Изображение
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Аватара пользователя
Селезень
Опытный пользователь
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:02
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#72

Сообщение Inspektor » 29 янв 2012, 18:09

Селезень писал(а):Правда вместо рыбы дичь, эффект тот-же самый...

Эффект как раз получился обратный. Вместо того, чтобы рассматривать устройство коптильни, представил себе, как выглядит и пахнет эта дичь. Слюней-по колено. :-D :компания:
А холодную коптильню тоже хочется рассмотреть подробнее, только без рыбы и дичи. Слюнями подавлюсь :-*D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#73

Сообщение wildlife manager » 10 фев 2012, 07:26

Селезень
good. good. good. :компания: :компания:
Мастер на все руки!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#74

Сообщение Селезень » 10 фев 2012, 15:37

охотовед
Могём... :-D :компания: :компания: :компания:
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Аватара пользователя
Селезень
Опытный пользователь
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:02
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#75

Сообщение lesorub222 » 27 фев 2012, 11:03

Для цвета добавляйте сахар или шелуху лука. Я про работал коптелем 10 лет :компания:
Аватара пользователя
lesorub222
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 10:16
Откуда: Тимашевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#76

Сообщение Селезень » 27 фев 2012, 20:20

lesorub222
Понятно. Буду знать. :компания:
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Аватара пользователя
Селезень
Опытный пользователь
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:02
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#77

Сообщение Don_Nikolas » 14 мар 2012, 10:22

Макс Дн писал(а):Максимец

Я такую делал из медицинского бокса, очень компактная получается можно и с собой на рыбалку взять.
Макс, сделал такую же. Пользуюсь третий сезон, прогорать начала. Вот теперь думаю чем дно подлатать-удобная штуковина эта коптильня, выезды на природу, рыбалки, охоты только с ней, у нас водоемов много, поэтому актуальна почти всегда. Лучше всего получаются окуни и судаки. Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще. Повторюсь, очень удобна в транспортировке, т.к. внутреннее пространство, когда едем "туда" можно заполнить всякой мелочевкой, продуктами и т.д. "Оттуда" же используется как контейнер для перевозки уже готовой продукции. Единственное неудобство это сажа, приходится не забывать держать под коптильню упаковку(кусок клеенки), что бы не перепачкать все вокруг.
Аватара пользователя
Don_Nikolas
Опытный пользователь
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 20:00
Откуда: г. Батайск-Константиновск-Семикаракорск РО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#78

Сообщение Макс Дн » 14 мар 2012, 10:55

Don_Nikolas писал(а):Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще.


Don_Nikolas

Утку предварительно отвари до полуготовности.

Don_Nikolas писал(а):Лучше всего получаются окуни и судаки.


Ещё Бершы получаются просто сказка. good. good.
Охота это жизнь.
ТОЗ - 63, ИЖ - 58МА, ИЖ - 27
Курцхаар Тайсон
Аватара пользователя
Макс Дн
Модератор
 
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 11:14
Откуда: ст.Динская КК
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 731 раз.


Re: Горячее копчение

#79

Сообщение andrei » 12 май 2013, 14:51

Коптильня с гидрозатвором, кто пользовал? Отзыв пожалуйста.
andrei
andrei
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 18:23
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Горячее копчение

#80

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 19:42

Пару лет назад захотелось мне изготовить коптилку, неделя штудирования профильных форумов и час делов по поиску во дворе необходимых запчастей для коптилки и собственно сборки в итоге получилось вот что:
1. За основу было взято дно от большой бочки, в котором были сделаны с двух сторон вырезы для подачи дров и поддувала, отрезанные части используются для снижения интенсивности огня в случае необходимости:
Изображение
2.Для подставки под жиросборник использовалась решётка и болты одинаковой длины прикреплённые через шайбы:
Изображение
3.Под жиросборник была использована сковорода экспропреированная с кухни:
Изображение
4.Под саму коптильню была использована часть от электрокоптилки холодного копчения которая много-много лет назад перестала работать и каким то чудом сохранилась единственная запчасть от неё:
Изображение
5. В зоне где висит рыба установил термометр от системы охлаждения Зила, за точность показаний не ручаюсь но когда стрелка в зелёной зоне температура копчения оптимальна.
Изображение
6. Крышку не смог подобрать поэтому изготовил из листа железа и двух кирпичей:
Изображение
7. Конструкция в сборе:
Изображение
8. И в работе:
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up