Добавлено: 12 сен 2009, 18:04
А почему зачастую советуют применять при горячем копчении стружку, или щепу фруктовых деревьев? Хотя принято считать, что лучшей для этих целей является ольха.
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
На любителя. Мне очень нравится, супруге больше нравится фруктовые щепки.... у ольхи (приятный для меня) горьковатый привкус.КМВ писал(а):лучшей для этих целей является ольха.
InspektorА процесс копчения можно поподробнее осветить. Приспособы, чем и как.
Да ничего нового. Сама коптилка, бак из нержы, где то в отчётах есть. Дерево-ольха, не опилки, чушками. Главное не переборщить. :normal: Поддон, для стекания влаги, ну и решётки для рыбы. Солим рыбу по разному. Иногда через пару часов уже коптим. Эта, последняя, сутки солилась. Важно огонь нормальный поддерживать, что бы огонь бока коптилки не лизал. Ну и конечно один человек должен всё делать от и до :normal: . А то были прецеденты, когда вместо рыбы, чипсы получались Сам процесс минут 45-50 занимает. Перед концом, крышечку на минут 5 приподнимаю, щёлку оставляю, что бы подсушило малёха. :normal:Предполагаю интересно и не только Вам, мне тоже.
Где же в Ставропольском крае ольху взять? Крапивы возле дома навалом.Борик писал(а):Ну и иногда крапиву использую, с ольхой.
Это точно этого добра хватает..... good.Inspektor писал(а): Крапивы возле дома навалом.
Сейчас во многих больших Супермаркетах-типа Окей, Метро.А также как подсказывает Гадаев во многих рыбацких магазинах.50-60 руб. за пакет, весом грамм 500. Удачи в поиске.Inspektor писал(а):Где же в Ставропольском крае ольху взять? Крапивы возле дома навалом.