Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#31

Сообщение vetdoc » 10 июл 2009, 15:51

bushman писал: Растёт, черёмуха, рябина, кедр, буду экспериментировать.

Кедр и другие хвойные породы, точно не надо. Вся рыба в смоле будет. Хотя на любителя.
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 60 раз.


#32

Сообщение Борик » 16 авг 2009, 17:30

В этот раз, решили рыбу не резать. Просто взяли и тупо вырвали кишки вместе с жабрами, благо у окуня это очень быстро получается. запускаешь пальчик под горло, и тянешь. Всё само вылазит. Зато икорка, и весь жир там остаётся. :normal: Время копчения увеличилось где то на час с лишним. Но это того стоит, весь окунь копчёный в собственном соку. good. good.
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#33

Сообщение Владимир Антоненко » 16 авг 2009, 21:56

А у нас коптильня сделана из ящика от "электропакетникиа" или "рубильника". Не большая, зато с собой тоскать удобно

Изображение

Цвет получается не насыщенный, но на вкусе это не отражается. Коптим прямо на углях максимум 15-20 мин.

Изображение
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#34

Сообщение Гадаев » 01 сен 2009, 19:30

А вот наша чудо коптилка ( Малыш - Серега соорудил её за минут 40 )

Изображение

Изображение
Владимир
Аватара пользователя
Гадаев
Ветеран форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 02:24
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


#35

Сообщение Lesha » 01 сен 2009, 20:24

Дешево и сердито как автомат калашникова! good. :компания:
На чем коптили?
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#36

Сообщение Гадаев » 01 сен 2009, 20:44

Lesha писал(а):Дешево и сердито как автомат калашникова! good. :компания:

На чем коптили?


На дикой яблоне!
Владимир
Аватара пользователя
Гадаев
Ветеран форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 02:24
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


#37

Сообщение Владимир Антоненко » 01 сен 2009, 23:01

Гадаев писал(а):А вот наша чудо коптилка ( Малыш - Серега соорудил её за минут 40 )

А жена не задушит за убитую кастрюльку? :-D :компания:
P.S.-Малышу Большой Привет! :компания: :тост:
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#38

Сообщение Гадаев » 02 сен 2009, 12:46

Владимир Антоненко писал(а):А жена не задушит за убитую кастрюльку?


Я когда в столовой работал, нормально их домой наносил , так что всё good.
Владимир
Аватара пользователя
Гадаев
Ветеран форума
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 07 дек 2007, 02:24
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


#39

Сообщение Дядя Паша » 02 сен 2009, 17:46

Владимир Антоненко писал(а):А жена не задушит за убитую кастрюльку?

Гадаев писал(а):Я гокда в столовой работал , нормально их домой наносил , так что всё

Зато нормальная коптильна в доме появилась... :-D good.
Малышу с семьей привет большой :-D good.
За Вас ребята :компания: :компания: :компания: :тост: :тост: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


#40

Сообщение Veles » 12 сен 2009, 09:57

Какие веточки использовали для коптилки?
На фруктовые не похожие...
Аватара пользователя
Veles
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 14:17
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up