Ну и собственно процесс копчения:
1. Готовлю опилки, смесь из ольхи и черешни с добавлением сахара:
2. Приехали друзья, привезли ставридку уже засоленную, рецепт: рыбу моем, засыпаем большим количеством соли и через 1 час смываем соль, рыба к копчению почти готова.
На фото рыбка уже обмыта во всех смыслах
.
3. Нанизываем рыбу на крючки и развешиваем на 30 минут повялится:
4. Загружаем всё в коптилку:
5. Процесс пошёл, как стрелка доходит до черты 40 засекаю время:
6. Через 10 минут снимаю на 15 - 20 секунд крышку что бы выпустить немного дым, это убирает горечь, главное что бы опилки не успели вспыхнуть!:
7. Ещё 10 минут и ставридка готова:
8. Приятного аппетита :компания: :