Горячее копчение
Модератор: Тенгизиевич
- alez
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:31
- Откуда: Москва, МООИР, Воскресенское отделение
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Пару слов...
Я при горячем копчении добавляю можевельник, либо грушу.
Можевельник 1 столовую ложку опилок - цвет получаеться янтарный!
Я при горячем копчении добавляю можевельник, либо грушу.
Можевельник 1 столовую ложку опилок - цвет получаеться янтарный!
Находясь на охоте, мы в гостях у братьев своих меньших. Занимайтесь любимым делом и хобби – именно охотой, а не истреблением зверей. Охота это не нажива и не убийство зверей, а прежде всего охрана животного мира и единение с природой.
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
- Откуда: г. Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
А не замутить ли нам рейтинг господа коптильщики?
Сам пользуюсь :
Как основа, стружка ( не опилки ) ольхи, яблони, вишни и пр. плодовых.
Как добавки: можжевельник, лоза виноградная ( хотя это уже не добавка. Она кладется на пополам с опилками), для свинины и мяуса иногда приличную порцию соломы (кстати в деревнях на ней как правило сало и коптят).
Сам пользуюсь :
Как основа, стружка ( не опилки ) ольхи, яблони, вишни и пр. плодовых.
Как добавки: можжевельник, лоза виноградная ( хотя это уже не добавка. Она кладется на пополам с опилками), для свинины и мяуса иногда приличную порцию соломы (кстати в деревнях на ней как правило сало и коптят).
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
- Откуда: г. Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Кстати о коптильнях!
Имеющиеся в продаже горизонтальные коптильни имеют откровенный изъян: не равномерное копчение плюс подгорание на решетке. Как рыбу не укладывай, один черт пригорит. Сам таким сундуком пользуюсь.
Классическая схема с крючками на которые подвешивается перетянутый шпагатом продукт. Но увы это уже бочкоподобная и соответственно стационарная конструкция.
Единственно четко усвоил - поддон над опилками обязателен. Капающий (и горящий) в опилках жир изрядно портит вкус.
Имеющиеся в продаже горизонтальные коптильни имеют откровенный изъян: не равномерное копчение плюс подгорание на решетке. Как рыбу не укладывай, один черт пригорит. Сам таким сундуком пользуюсь.
Классическая схема с крючками на которые подвешивается перетянутый шпагатом продукт. Но увы это уже бочкоподобная и соответственно стационарная конструкция.
Единственно четко усвоил - поддон над опилками обязателен. Капающий (и горящий) в опилках жир изрядно портит вкус.