Рыба на мангале (на углях)

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение LIR » 16 июн 2011, 12:50

Берем карпа 2-2.5 кг, чистим, потрошим. Затем тщательно натираем солью с черным перцем. Закладываем во внутрь пару средних луковиц разрезанных пополам. Обильно смазываем майонезом (внутри тоже). Заворачиваем в несколько слоев фольги. Ставим в холодильник. На следующий день закапываем в углях. Через 45 минут можно употреблять. good.
Stoeger 2000
Аватара пользователя
LIR
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 14:27
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#22

Сообщение wildlife manager » 16 июн 2011, 14:00

:-D :-D :-D :-D А угли зажигать? Или так закапывать? :-D :-D :-D
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Re: Рыба на мангале (на углях)

#23

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:31

• 1кг форели,
• сок 1 лимона или граната,
• 1 ст.ложки растительного масла,
• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.
Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.
Готовьте в течение 15-20 минут.
Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.
Форель готова!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рыба на мангале (на углях)

#24

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:40

Ингредиенты

Форель - 5 штук
Креветки - 25 штук
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.

1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.
2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.
3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.
4. Даем стечь воде.
5. Каждую рыбку солим и посыпаем черным перцем.
6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.
7. Обмазываем их подсолнечным маслом.
8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.
9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.
10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.
11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.

Приятного Вам аппетита!!!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рыба на мангале (на углях)

#25

Сообщение aleksar63 » 15 янв 2014, 07:02

А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться. :shock:
Сamo S, MP-43KH, Kia Sportage, курцхаар Джессика
Аватара пользователя
aleksar63
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:58
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Re: Рыба на мангале (на углях)

#26

Сообщение Евгений Ч » 15 янв 2014, 08:10

aleksar63 писал(а):Кто нибудь знает как с этим бороться.

Выдел по ТВ, сам не пробовал. Перед жаркой, сырую рыбу с обеих сторон поливают лимонным соком, можно просто обильно смазать лимонной долькой, либо смазывают решетку уксусом. После этого шкурка не будет прилипать. :normal:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1035 раз.
Поблагодарили: 1942 раз.


Re: Рыба на мангале (на углях)

#27

Сообщение Александр23 » 15 янв 2014, 08:18

aleksar63 писал(а):А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться. :shock:


Тоже раньше такое было :normal:.
Сейчас решетку при закрытии переворачиваю наоборот на 180 градусов так чтоб пространство оставалось1.5- 2 см. только следить надо чтоб скоба не соскочила и она не открылась , и в начале чаще переворачивать ,а если прилипла то аккуратно вилочкой :-D и рыба падает на нижнюю решетку , как-то так.
Получается неплохо, так что удачи.
Аватара пользователя
Александр23
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:14
Откуда: ст.Привольная Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up