Рыба на мангале (на углях)
Модератор: Тенгизиевич
- Vanek
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 14:50
- Откуда: Краснодарский край, г.Армавир
- Контактная информация:
Рассказали мне, что можно делать скумбрию на мангале, не поверил, что вкусно, решил сам попробовать, купил свежемороженную скумбрию с головой(Жирнее), разморозил, попотрошил, разрезал, как "цыпленка табака" посолил, поперчил полил лимоным соком и в холодильник на 30 мин.
Пока костер разгорался как раз время прошло, на барбекюшницу и на угли буквально по 10 мин. с каждой стороны....
Мужики это просто объедение получилось , нисколько не хуже семги, горячая скумбрия да под 100 гр. просто вкуснятина, попробуйте, не пожалеете :компания:
Пока костер разгорался как раз время прошло, на барбекюшницу и на угли буквально по 10 мин. с каждой стороны....
Мужики это просто объедение получилось , нисколько не хуже семги, горячая скумбрия да под 100 гр. просто вкуснятина, попробуйте, не пожалеете :компания:
если рыбалка и охота мешает работе, брось работу, только на какой хрен ездить
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Сообщения: 2963
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Лучше с майонезом, немного суховата...ИМХОVanek писал(а):Рассказали мне, что можно делать скумбрию на мангале, не поверил, что вкусно, решил сам попробовать, купил свежезамороженную скумбрию с головой(Жирнее), разморозил, потрошил, разрезал, как "цыпленка табака" посолил, поперчил полил лимонным соком и в холодильник на 30 мин.
Пока костер разгорался как раз время прошло, на барбекюшницу и на угли буквально по 10 мин. с каждой стороны....
Мужики это просто объедение получилось , нисколько не хуже семги, горячая скумбрия да под 100 гр. просто вкуснятина, попробуйте, не пожалеете :компания:
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Караси запеченные на мангале.
Требуется крупных карасей ( 500-700 грамм) – 10 штук.
Уксус бальзамический - 100 мл.
Яблочный уксус (любителям суси - можно соевый соус) – 0,5 литра
Черный перец крупного помола – 50 гр.
Сборная приправа для рыбы (кому какая по нраву той и пользуйтесь)
Лук – 10 крупных луковиц
Чеснок – 1 головка
Свежий укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку на рыбку.
Острый перец стручками – 5 ОСТРЫХ стручков
Помидоры ранней спелости – 8 средних томатов
Перец сладкий - 2
Хмели- сунели – 1 чайная ложка
Пять крупных картофелин.
И так, рыбу чистим, моем , с каждой стороны делаем 10 – 12 глубоких(примерно на глубину ребра) поперечных разреза, солим, перчим, укладываем в глубокую емкость, в два слоя и пересыпаем специями и луком нарезанным мелким кольцами, добавляем соевый соус или яблочный уксус. Закрываем гнетом и маринуем около 2 часов.
Картофель и сладкий перец моем, хорошо моем, не чистя режим кольцами и солим по вкусу.
Решетку барбекю застилаем изнутри плотным слоем (3-4 слоя фольги), важно – решетка должна вместить всю рыбу сразу!, так чтобы, фольга закрывала все прутья, верхнюю часть решетки фольгой – НЕ ЗАСТИЛАЕМ !.
В решетку первым слоем укладываем картофель, на него укладываем сладкий перец, лук из маринада, мелко нашинкованный чеснок, затем поверх укладываем карасей, коих предварительно можно окропить бальзамическим уксусом.
Подготавливаем угли – желательно использовать фруктовые породы – жерделя, яблоня, абрикос – дрова сжигаем до крупных углей.
Решетку помешаем на угли, непосредственно в этот момент на угли кладем СВЕЖИЕ мелкие ветки жердели или вишни (в общем, что вам больше нравится), в количестве достаточном для образования густого дыма (!), при этом мангал или костер сверху необходимо закрыть крышкой ( что очень важно), дальше жарим как обычный шашлык- барбекю, постоянно переворачивая с одной стороны на другую в течении 30 – 40 минут.
Готовим соус к рыбе. – томаты и острый перец перемалываем вместе в мясорубке добавляем 2-3 столовых ложки оливкового или сливочного масла, и хмели-сунели, перемешиваем и подаем в смеси с нарезанной зеленью - укропом и петрушкой.
Рыбу извлекаем из барбекю вместе к картофелем и луком, подаем отдельно .
Рекомендую - Белый свежий хлеб или Лаваш.
Прекрасно сочетается с жерделевым самогоном. :компания:
Требуется крупных карасей ( 500-700 грамм) – 10 штук.
Уксус бальзамический - 100 мл.
Яблочный уксус (любителям суси - можно соевый соус) – 0,5 литра
Черный перец крупного помола – 50 гр.
Сборная приправа для рыбы (кому какая по нраву той и пользуйтесь)
Лук – 10 крупных луковиц
Чеснок – 1 головка
Свежий укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку на рыбку.
Острый перец стручками – 5 ОСТРЫХ стручков
Помидоры ранней спелости – 8 средних томатов
Перец сладкий - 2
Хмели- сунели – 1 чайная ложка
Пять крупных картофелин.
И так, рыбу чистим, моем , с каждой стороны делаем 10 – 12 глубоких(примерно на глубину ребра) поперечных разреза, солим, перчим, укладываем в глубокую емкость, в два слоя и пересыпаем специями и луком нарезанным мелким кольцами, добавляем соевый соус или яблочный уксус. Закрываем гнетом и маринуем около 2 часов.
Картофель и сладкий перец моем, хорошо моем, не чистя режим кольцами и солим по вкусу.
Решетку барбекю застилаем изнутри плотным слоем (3-4 слоя фольги), важно – решетка должна вместить всю рыбу сразу!, так чтобы, фольга закрывала все прутья, верхнюю часть решетки фольгой – НЕ ЗАСТИЛАЕМ !.
В решетку первым слоем укладываем картофель, на него укладываем сладкий перец, лук из маринада, мелко нашинкованный чеснок, затем поверх укладываем карасей, коих предварительно можно окропить бальзамическим уксусом.
Подготавливаем угли – желательно использовать фруктовые породы – жерделя, яблоня, абрикос – дрова сжигаем до крупных углей.
Решетку помешаем на угли, непосредственно в этот момент на угли кладем СВЕЖИЕ мелкие ветки жердели или вишни (в общем, что вам больше нравится), в количестве достаточном для образования густого дыма (!), при этом мангал или костер сверху необходимо закрыть крышкой ( что очень важно), дальше жарим как обычный шашлык- барбекю, постоянно переворачивая с одной стороны на другую в течении 30 – 40 минут.
Готовим соус к рыбе. – томаты и острый перец перемалываем вместе в мясорубке добавляем 2-3 столовых ложки оливкового или сливочного масла, и хмели-сунели, перемешиваем и подаем в смеси с нарезанной зеленью - укропом и петрушкой.
Рыбу извлекаем из барбекю вместе к картофелем и луком, подаем отдельно .
Рекомендую - Белый свежий хлеб или Лаваш.
Прекрасно сочетается с жерделевым самогоном. :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
- Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
А если разбавить вот этим?Ковалев Виталий писал(а):У меня какие-то дурные ассоциации от этого названия
Я так понимаю, что самогон делается из жердей?охотовед писал(а):Прекрасно сочетается с жерделевым самогоном.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
И из жерделей, и из абрикосов, и из винограда, и из хурмы, и вобще из все фруктов и ягод :компания: :компания: :компания:A.V.X.1960 писал(а):Inspektor писал(а):
Я так понимаю, что самогон делается из жердей? Very Happy
Как говорил Остап Бендер-самогон можно гнать из простого табурета!
Охотовед - это образ жизни ;))
- LIR
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 14:27
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Берем карпа 2-2.5 кг, чистим, потрошим. Затем тщательно натираем солью с черным перцем. Закладываем во внутрь пару средних луковиц разрезанных пополам. Обильно смазываем майонезом (внутри тоже). Заворачиваем в несколько слоев фольги. Ставим в холодильник. На следующий день закапываем в углях. Через 45 минут можно употреблять. good.
Stoeger 2000