Рыба на мангале (на углях)

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение wildlife manager » 16 июн 2011, 14:00

:-D :-D :-D :-D А угли зажигать? Или так закапывать? :-D :-D :-D
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Re: Рыба на мангале (на углях)

#22

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:31

• 1кг форели,
• сок 1 лимона или граната,
• 1 ст.ложки растительного масла,
• соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.
Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.
Готовьте в течение 15-20 минут.
Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.
Форель готова!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Re: Рыба на мангале (на углях)

#23

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:40

Ингредиенты

Форель - 5 штук
Креветки - 25 штук
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.

1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.
2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.
3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.
4. Даем стечь воде.
5. Каждую рыбку солим и посыпаем черным перцем.
6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.
7. Обмазываем их подсолнечным маслом.
8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.
9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.
10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.
11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.

Приятного Вам аппетита!!!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
aleksar63
Продвинутый пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:58
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Рыба на мангале (на углях)

#24

Сообщение aleksar63 » 15 янв 2014, 07:02

А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться. :shock:
Сamo S, MP-43KH, Kia Sportage, курцхаар Джессика
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Рыба на мангале (на углях)

#25

Сообщение Евгений Ч » 15 янв 2014, 08:10

aleksar63 писал(а):Кто нибудь знает как с этим бороться.
Выдел по ТВ, сам не пробовал. Перед жаркой, сырую рыбу с обеих сторон поливают лимонным соком, можно просто обильно смазать лимонной долькой, либо смазывают решетку уксусом. После этого шкурка не будет прилипать. :normal:
Аватара пользователя
Александр23
Начинающий пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:14
Откуда: ст.Привольная Краснодарский край
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Рыба на мангале (на углях)

#26

Сообщение Александр23 » 15 янв 2014, 08:18

aleksar63 писал(а):А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться. :shock:
Тоже раньше такое было :normal:.
Сейчас решетку при закрытии переворачиваю наоборот на 180 градусов так чтоб пространство оставалось1.5- 2 см. только следить надо чтоб скоба не соскочила и она не открылась , и в начале чаще переворачивать ,а если прилипла то аккуратно вилочкой :-D и рыба падает на нижнюю решетку , как-то так.
Получается неплохо, так что удачи.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования