Рыба на мангале (на углях)
Модератор: Тенгизиевич
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Рыба на мангале (на углях)
• 1кг форели,
• сок 1 лимона или граната,
• 1 ст.ложки растительного масла,
• соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.
Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.
Готовьте в течение 15-20 минут.
Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.
Форель готова!
• сок 1 лимона или граната,
• 1 ст.ложки растительного масла,
• соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.
Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.
Готовьте в течение 15-20 минут.
Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.
Форель готова!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Рыба на мангале (на углях)
Ингредиенты
Форель - 5 штук
Креветки - 25 штук
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.
1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.
2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.
3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.
4. Даем стечь воде.
5. Каждую рыбку солим и посыпаем черным перцем.
6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.
7. Обмазываем их подсолнечным маслом.
8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.
9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.
10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.
11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.
Приятного Вам аппетита!!!
Форель - 5 штук
Креветки - 25 штук
Лимон - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Форель в фольге на углях – очень простое в приготовлении блюдо. Всего то нужны соль и лимон. Хотя по желанию можно приправить какими-нибудь специями для рыбы. Подавать такую рыбку можно с чем душе угодно. Мне очень нравиться с запеченными на углях овощами. Перед подачей я обычно сбрызгиваю форель лимоном и посыпаю свежей зеленью.
1. Лимон обмываем и нарезаем дольками.
2. Креветки обжариваем на решетке 5 минут.
3. Тушки форели потрошим, а затем промываем.
4. Даем стечь воде.
5. Каждую рыбку солим и посыпаем черным перцем.
6. После в каждую тушку кладем по дольке лимона и по 5 креветок.
7. Обмазываем их подсолнечным маслом.
8. Заворачиваем рыбку в фольгу, края плотно сворачиваем жгутиком.
9. Отправляем наше блюдо на горячие угли.
10. Запекаем форель в фольге на углях по 10 минут с каждой стороны.
11. По истечении времени выкладываем на тарелки, а саму фольгу аккуратно разрезаем сверху, чтоб ароматный сок не вытек.
Приятного Вам аппетита!!!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- aleksar63
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба на мангале (на углях)
А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться.
Сamo S, MP-43KH, Kia Sportage, курцхаар Джессика
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба на мангале (на углях)
Выдел по ТВ, сам не пробовал. Перед жаркой, сырую рыбу с обеих сторон поливают лимонным соком, можно просто обильно смазать лимонной долькой, либо смазывают решетку уксусом. После этого шкурка не будет прилипать. :normal:aleksar63 писал(а):Кто нибудь знает как с этим бороться.
- Александр23
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:14
- Откуда: ст.Привольная Краснодарский край
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба на мангале (на углях)
Тоже раньше такое было :normal:.aleksar63 писал(а):А у меня возник вопрос. Жарю рыбу на решетке, но она почему то всегда к решетке пристает. Очень трудно ее после жарки снять с решетки, уже перед жаркой решетку и прокаливали, и маслом смазывали. Кто нибудь знает как с этим бороться.
Сейчас решетку при закрытии переворачиваю наоборот на 180 градусов так чтоб пространство оставалось1.5- 2 см. только следить надо чтоб скоба не соскочила и она не открылась , и в начале чаще переворачивать ,а если прилипла то аккуратно вилочкой и рыба падает на нижнюю решетку , как-то так.
Получается неплохо, так что удачи.