Рыба на мангале (на углях)
Модератор: Тенгизиевич
- Березин
- Ветеран форума
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Рыба на мангале (на углях)
Купили сегодня горной форельки...бум делать на мангале. Типа барбекю. А толкового рецепта не нашел. Зато попал на быструю руку куча рецептов приотовления окуней, карпа и тд. А для рыбалки и природы это первое дело. Только фольгу с собой взять и пир у реки.
Предлогаю здесь поделиться рецептами приготовления рыбы на мангале (углях). Многие скажут спасибо...а то только уха, да уха :тост:
Предлогаю здесь поделиться рецептами приготовления рыбы на мангале (углях). Многие скажут спасибо...а то только уха, да уха :тост:
- Березин
- Ветеран форума
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Ну делали...не понравилась. Такая же диетпища , как во всех ресторанах. А было у нас несколько кусков пиленгаса. Вот это получилось атас. Вообще считаю, что при правильном подходе, НА ПРИРОДЕ, уха должна стоять не выше (как принято) рыбы, которая приготовлена на углях (на шампуре ли...или в фольге). Это куда вкусней и экзотичней. ИМХО.Березин писал(а):Купили сегодня горной форельки...бум делать на мангале.
- snowkam
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
- Откуда: Камчатка, Таганрог
- Контактная информация:
Мне кажется на мангале да на чем угодно лиж бы был дымок. всегда вкусно. Я делаю всегда на решетке. Типа как барбекю но есть нюансы. Рыбу не мареную а делаю так потрошу режу на большие порционные кусочки. Перчу солю все дело вкуса. В нашей семье принято обязательно все это дело взбрызнуть лимоном. Ну нравится и все тут. Теперь угли должны не сильно жарить побольше дымку. Иначе все развалится и останутся одни кости да горелая рыбья шкура. Вот выкладываю все на решетку и смотрю себе как все скворчит. Я не переворачиваю рыбу очень редко удается ее перевернуть рыба прилипает к решетке и трудно перевернуть ее (разваливается). Ну многие используют специальные решетки для рыбы. Устройство такое мол рыба зажимается между двух решеток и можно спокойно переворачивать ее. Но этот способ для приготовления целой рыбы. Я еще не приобрел себе такую вещь. Рыба очень быстро готовится и поэтому сильно не заморачиваюсь тем что одна сторона прожаренная а вторая пропаренная. Поверьте вкусно. Когда кушаем такую вещь жена начинает маленько рычать так как рука сама тянется за стопочкой холодненькой водочки :плакаль: :тост:
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 587
- Зарегистрирован: 09 ноя 2006, 09:49
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Готовил 11 кг сазана на выходных, добытого товарищем на подводю охоте в Дагестане. Плюнул на все рецепты взял снял филе, нарезал порционными кусками, лук, перец молотый черный, лавр, лимон (3-шт), соль -3 часа под гнетом и на шампура. Дрова- абрикос, правда не совсем сухой, но угля добро получилось, и все....
Друзья по командировочному счастью оценили на оценку 10 из 5 (после 5 дней шашлыка из баранины с чередованием телятины)
В общем всем очень понравилось, мясо нежное, сочное (ни кусочка не развалилось) небольшой тонкий аромат перчика и лаврушки с кислинкой от лимонов сделали свое дело!
Приятного аппетита!
Друзья по командировочному счастью оценили на оценку 10 из 5 (после 5 дней шашлыка из баранины с чередованием телятины)
В общем всем очень понравилось, мясо нежное, сочное (ни кусочка не развалилось) небольшой тонкий аромат перчика и лаврушки с кислинкой от лимонов сделали свое дело!
Приятного аппетита!
- Lesha
- Опытный пользователь
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
- Откуда: Краснодар, Комсомольский
- Контактная информация:
Мой рецепт сазана в фольге на углях.snowkam писал(а): кто знает как готовить в фольге. сколько не пробовал не получается.
Сазан 2-2.5 кг.(чищенный потрошенный) солим и очень хорошо перчим чёрным перцем и настаиваем 10-20 мин.В пузо укладываем картошку и корейку мелко резанную (начинку не солить). Сазана обкладываем корейкой широкими но тонкими кусочками. Всё это нужно завернуть в фольгу так чтобы рыба на прямую не касалась фольги. Фольги нужно накрутить столько чтобы она не лопнула и не протёк жир когда всё внутри закипит. Закопать эту закруточку в большое количество углей на один час. Когда закрутка будет готова фольгу разрезать вдоль с одной стороны и развернуть в виде тарелки. Аккуратно вытащить хребет за хвост. В фольгированной тарелке останется мясо пополам с очень вкусным бульоном. Гарнир к этому блюду не нужен,только хлеб и водка. Приятного аппетита!
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Народная мудрость
- Бухгалтер
- Опытный пользователь
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
- Откуда: Краснодар, СХИ
- Контактная информация:
Форель в фольге на углях
Берем тушки грамм по 300-400. Голову не отрезаем. Не чистить. Обычно я перец и соль смешиваю и этой сместью смазываю изнутри и снаружи.
- готовим начинку. Мелкий лук резем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец режем мелкой тонкой соломкой. Соотношение лука и перца где-то 2 к 1. Все солим, немного перчим, перемешиваем, добавляем майонез Кальве классический.
- лимон и помидоры режем тонкими полукольцами
- в брюшко форели закладываем пару долек лимона, сверху дольки помидора и закладываем смесь лука и перца в майонезе доверху.
- начиненную тушку форели укладываем на фольгу сложенную вдвое и аккуратно (чтобы на порвать фольгу) плотно заворачиваем. Концы фольги скручиваем в плотный жгут. Если фольга порвалась, нужно не разворачивая завернуть еще раз.
- заготовки укладываем на горячие угли и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Заранее нужно предусмотреть как вы будете переворачивать заготовки. Я использую две кухонные лопатки.
После жарки форель в фольге укладываем на тарелку и вилкой аккуратно разрываем фольгу вдоль бока рыбы, так, чтобы сок не вытекал.
Рыбу сверху можно сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита.
Берем тушки грамм по 300-400. Голову не отрезаем. Не чистить. Обычно я перец и соль смешиваю и этой сместью смазываю изнутри и снаружи.
- готовим начинку. Мелкий лук резем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец режем мелкой тонкой соломкой. Соотношение лука и перца где-то 2 к 1. Все солим, немного перчим, перемешиваем, добавляем майонез Кальве классический.
- лимон и помидоры режем тонкими полукольцами
- в брюшко форели закладываем пару долек лимона, сверху дольки помидора и закладываем смесь лука и перца в майонезе доверху.
- начиненную тушку форели укладываем на фольгу сложенную вдвое и аккуратно (чтобы на порвать фольгу) плотно заворачиваем. Концы фольги скручиваем в плотный жгут. Если фольга порвалась, нужно не разворачивая завернуть еще раз.
- заготовки укладываем на горячие угли и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Заранее нужно предусмотреть как вы будете переворачивать заготовки. Я использую две кухонные лопатки.
После жарки форель в фольге укладываем на тарелку и вилкой аккуратно разрываем фольгу вдоль бока рыбы, так, чтобы сок не вытекал.
Рыбу сверху можно сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита.
там где два хохла, там три атамана....