Страница 1 из 5

Приготовление раков

Добавлено: 09 окт 2011, 22:02
Vasilich
Сегодня что-то взгруснулось, заехали с женой и купили немного раков. Обычный рецепт приготовления раков знают все, а мне захотелось приготовить их в пиве. Зашел на любимый форум и что я увидел, оказывается такой популярной темы как приготовление раков у нас нет. Пришлось делать все по своему придуманному рецепту.
Итак, берем три кило раков, промываем их проточной водой и откладываем в сторону. После этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее 2-2,5 литра воды и 1,5 литра недорогого пива (я брал "Платовское" по 34 руб. за литр), солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, кладем пучок сухого укропа и все это ставим на огонь.
После закипания воды кладем в нее раков и после закипания варим их 10-15 минут, потом выключаем огонь и выдерживаем раков еще 15-20 минут, для того, чтобы они стали более сочными.

Добавлено: 09 окт 2011, 22:08
Vasilich
Вот, что из этого получилось:

Изображение

То что осталось от раков через полчаса из этических соображений не публикую.
Предлагаю делиться в этой ветке рецептами любимого всеми блюда.

Добавлено: 10 окт 2011, 09:57
fso_andrey
vasilich71
Змей!!! Ни стыда, ни совести, то-то я смотрю ты вчера со мной так грустно по телефону разговаривал :-*D :-*D :-*D

Добавлено: 10 окт 2011, 12:22
Inspektor
vasilich71 писал(а):а мне захотелось приготовить их в пиве.
В фильме "Приключения Шурика" звучала фраза: "..грех издеваться над больными людьми...". У нас воды нет в водоемах, а он со своими раками, да еще про слюни намекает. Тут не только захлебнуться можно, но и утонуть в слюнях. Андрей, ты там поближе, заклей ему объектив скотчем.
vasilich71 писал(а):три кило раков
В Ставрополе продают раков поштучно. Вот чтобы vasilich71
от удивления со стула не упал...25 руб штука!!! И это не те, что были вчера, но по 5 рублей... :-D Вот завтра в Ставрополь еду, будет момент сфоткаю. :evil:

Добавлено: 11 окт 2011, 14:19
rp260
У нас уже давно и рыба, и раки на килограмм, в этом году город и не только заполонили алтайским раком, цену подпортили местным раколовам, раков варю в воде; на дно кастрюли ложиться укроп, потом раки, заливается холодной водой, солим (2 лож. на литр воды), ложиться болгарский перец, головки чеснока, кипит 10-15 минут, в конце ложиться немного сливочного масла, чтоб язык сильно не болел после съеденного, приятного аппетита :good: .

Добавлено: 11 окт 2011, 16:26
Чумак
rp260 писал(а):в конце ложиться немного сливочного масла,что-б язык силно не болел после съеденого,
Это ж сколько надо слопать, у меня и получки не хватит, а если ещё пиво...
:suicide: :-D :drinks:

Добавлено: 11 окт 2011, 22:29
Vasilich
Чумак
Если раки пересоленные, то и двух десятков хватит, что бы язык в рот не помещался.

Добавлено: 12 окт 2011, 06:11
Чумак
vasilich71 писал(а):Если раки пересоленные, то и двух десятков хватит, что бы язык в рот не помещался.

vasilich71
Не мой случай :-D Мне б ведёрочко литров на 10, ну столько же пива для разминки, до обеда, ну а дальше зависит от компании. :drinks:

Добавлено: 12 окт 2011, 08:29
rp260
Чумак писал(а):
vasilich71 писал(а):Если раки пересоленные, то и двух десятков хватит, что бы язык в рот не помещался.

vasilich71
Не мой случай :-D Мне бы ведерочко литров на 10, ну столько же пива для разминки, до обеда, ну а дальше зависит от компании. :компания:
Мы примерно так и варим, ведро на на две семьи, если не хватает довариваем, ловим раков сами :wink:

Re: Приготовление раков

Добавлено: 13 авг 2014, 08:21
Генс
Оживим тему. Заготовка раков на зиму. Брал раков, варил как обычно, укроп, ст. ложка соли на 1 литр воды, после того, как сварились ставил кастрюлю в тазик с водой для более быстрого охлаждения. Когда остыли до комнатной температуры берём банки пластиковые из под майонеза с крышками, укладываем раков плотно и заливаем рассолом, в котором варили. Закрываем крышкой и ставим в "морозилку". (При варке воды нужно немного больше, т.к. может не хватить на заливку). В морозильнике раки заготовленные таким способом осенью стояли у меня до апреля. Когда захотелось пивка с раками - просто достаём из морозилки, оттаиваем (можно в микроволновке) и употребляем.