Котлеты из щуки

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Котлеты из щуки

#1

Сообщение Сиверко » 10 апр 2011, 14:49

Неделю назад были на рыбалке. Мороз несколько отступил, и мы использовали эту оттепель для первой крупной вылазки на рыбалку.
Мой друг Варфоломеич прихватил с собой дюжину мороженых ельцов и сорожек, чтобы поставить несколько жерлиц на налима. Что мы и сделали в начале рыбалки, недалеко от захода на лёд, рядом с первым омутом.
Были мы на прекрасной реке Лёхте, богатой ельцом и хариусом, за которым мы целенаправленно и отправились. За день мы прошли по руслу около 7-ми км, просверлили лунок 100 на троих, засадили пять комплектов ножей бура. Поклёвки ни одной! Ни на течении, ни на перекатах, ни на плёсах, ни в омутах! Ничего, за весь день! Меняли мормышки, способы игры, наживки, всё равно - НИЧЕГО!
Но, всё-таки в конце дня нам повезло! И из двух десятков расставленных жерлиц, две оказались с добычей. Пусть и не налимы, но щуки тоже хорошо, хоть и не крупные!

И решил я из свежих заварганить котлеты, а чтобы разнообразить как нибудь, вмешать ещё "добавок" из мяса горбуши и молок лососёвых, которые остались с прошлых рыбалок.

Итак, ингридиенты: пара вот таких щук, одна горбуша, предварительно замоченный в молоке кусок батона (для пышности котлет), лук, чеснок, свиное сало, молоки лососёвых (сбрызнутые красным сухим вином или лимоном), яйца, соль и чёрный перец. Это всё в фарш. А рюмочку "голбежной" под бочковой огурчик для сноровки - это в себя...

Изображение

Очищаем от чешуи, делаем на рыбах надрезы по спине, у головы и хвоста. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и головы. Получаются вот такие "воротники" без костей:

Изображение

Изображение

Хребты, головы, хвосты, плавники и печёнки уходят на бульон для ухи.
Изображение

Свежий фарш необходимо тщательно и подольше перемешать и дать остудиться на холоде полчаса-час.
Это делает котлеты нежными, однородными, пышными и сочными.
Формируем, обваливаем в муке, жарим, получаем:

Изображение

Всем приятного аппетита! Можно добить "голбежную"!
Сиверко
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение Cost@ » 27 май 2011, 15:51

Можно и "голбёжную" :mad: , а по жаре лучше как на фото - прохладное белое полусухое мерло или шардоне :компания:
ВСЕГДА!!!
Аватара пользователя
Cost@
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 10:58
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.




  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up