Страница 1 из 2

Маринады для рыбы

Добавлено: 04 апр 2011, 15:26
wildlife manager
Вот вполне неплохой рецепт маринования!
Состав (на 1 кг рыбы):

лимонный сок 0,5 стакана;
1 чайная ложка красного сладкого перца;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ст.л. оливкового масла,
мелко порезанная зелень петрушки и кориандра -1 ст.л.;
2 зубчика чеснока.
Все ингредиенты смешать в миксере, положить в глубокую ёмкость, обмазать рыбу со всех сторон, сверху положить лимонные корки; оставить в холодильнике на 2 часа. Затем рыбу можно жарить или запекать.
:компания: :компания: :компания:

Добавлено: 04 апр 2011, 15:33
wildlife manager
Семга под маринадом
Ингредиенты:

Филе семги- 500 гр., лимонный сок- 2 ст.ложки, сухое белое вино- 50 гр., растительное масло- 2 ст.ложки, репчатый лук- 1 шт, 1 зубок чеснока, 3 ст.ложки рубленной зелени (лук, укроп, петрушка), 300 гр. – спелых помидор, сладкий перец- 2-3 стручка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе семги нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить и сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать лук с чесноком и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст.ложка).

Затем выложить ломтики семги на сковороду с зажаркой, залить вином и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 мин. на среднем огне. Далее нарезать тонкими кольцами сладкий перец и обжарить в оставшемся растительном масле в течение 10 мин.

Помидоры нарезать толстыми кольцами добавить к обжаренному перцу, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить до полной готовности.

Готовые овощи, выложить на рыбу и потушить еще 5-7 мин., на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Подавать готовое блюдо следует в горячем виде с картофелем или белым рисом. Рассчитано на 2 порции.

Добавлено: 01 май 2011, 21:03
валера23
Я использую следующий маринад: настоящая абхазская аджика, смешанная с майонезом примерно 1:4. Рыба (в основном крупная) режется кусками и маринуется в этом составе часа 4 в холодильнике. Особенно хорош получается пеленгас, хотя многие его не любят, но замаринованный таким способом, он просто восхитителен.

Добавлено: 27 май 2011, 16:04
Cost@
охотовед
:hi , стесняюсь спросить blush :"В Тимашевске кроме сёмги другая рыба не водится?" :-D
Даёшь в студию рецепты для НАШЕЙ рыбы!!! :wink:

Добавлено: 27 май 2011, 20:54
mazila-fox
Свежевыловленную селедку (разумеется донскую) чистим от чешуи, удаляем жабры и режем на куски, солим и перчим, перекладываем рубленным луком и обильно смачиваем все соком лимона. Периодически перемешиваем, и набираемся терпения, через 3.5-4 часа подаем на стол с зеленью, перец лучше использовать грубого помола.

Добавлено: 10 ноя 2011, 12:30
Марина Р.Р.В.
Маринад для любой рыбки:
рыбу засыпать обильно солью и выдержать 4 часа. Затем смыть хорошо всю соль, залить раствором уксуса (9% уксус с водой процентное соотношение 1/2 из них 1 часть воды 2 части уксуса) выдержать 2 часа. После этого вытащить из уксуса, но не мыть переложить рыбу слоями: зелень, лук, морковь и залить растительным маслом (не рафинированным) Маринованная рыбка готова к употреблению! Приятного аппетита good.

Добавлено: 10 ноя 2011, 12:32
Мария
Марина Р.Р.В.


good. good. good. good.

Добавлено: 10 ноя 2011, 12:32
Inspektor
Марина Р.Р.В.
Да, блюда твоего приготовления, отличаются особым вкусом-добром! good.

Добавлено: 10 ноя 2011, 12:35
Марина Р.Р.В.
:-D спасибо! Я стараюсь!

Добавлено: 10 ноя 2011, 17:12
Vasilich
Марина Р.Р.В.
Таким способом делал толстолобика и судака, улетает на ура.
Рецепт good.