Маринады для рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Маринады для рыбы

#1

Сообщение wildlife manager » 04 апр 2011, 15:26

Вот вполне неплохой рецепт маринования!
Состав (на 1 кг рыбы):

лимонный сок 0,5 стакана;
1 чайная ложка красного сладкого перца;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ст.л. оливкового масла,
мелко порезанная зелень петрушки и кориандра -1 ст.л.;
2 зубчика чеснока.
Все ингредиенты смешать в миксере, положить в глубокую ёмкость, обмазать рыбу со всех сторон, сверху положить лимонные корки; оставить в холодильнике на 2 часа. Затем рыбу можно жарить или запекать.
:компания: :компания: :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#2

Сообщение wildlife manager » 04 апр 2011, 15:33

Семга под маринадом
Ингредиенты:

Филе семги- 500 гр., лимонный сок- 2 ст.ложки, сухое белое вино- 50 гр., растительное масло- 2 ст.ложки, репчатый лук- 1 шт, 1 зубок чеснока, 3 ст.ложки рубленной зелени (лук, укроп, петрушка), 300 гр. – спелых помидор, сладкий перец- 2-3 стручка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе семги нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить и сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать лук с чесноком и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст.ложка).

Затем выложить ломтики семги на сковороду с зажаркой, залить вином и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 мин. на среднем огне. Далее нарезать тонкими кольцами сладкий перец и обжарить в оставшемся растительном масле в течение 10 мин.

Помидоры нарезать толстыми кольцами добавить к обжаренному перцу, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить до полной готовности.

Готовые овощи, выложить на рыбу и потушить еще 5-7 мин., на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Подавать готовое блюдо следует в горячем виде с картофелем или белым рисом. Рассчитано на 2 порции.
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#3

Сообщение валера23 » 01 май 2011, 21:03

Я использую следующий маринад: настоящая абхазская аджика, смешанная с майонезом примерно 1:4. Рыба (в основном крупная) режется кусками и маринуется в этом составе часа 4 в холодильнике. Особенно хорош получается пеленгас, хотя многие его не любят, но замаринованный таким способом, он просто восхитителен.
Аватара пользователя
валера23
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 17:31
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Cost@ » 27 май 2011, 16:04

охотовед
:hi , стесняюсь спросить blush :"В Тимашевске кроме сёмги другая рыба не водится?" :-D
Даёшь в студию рецепты для НАШЕЙ рыбы!!! :wink:
ВСЕГДА!!!
Аватара пользователя
Cost@
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 10:58
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#5

Сообщение mazila-fox » 27 май 2011, 20:54

Свежевыловленную селедку (разумеется донскую) чистим от чешуи, удаляем жабры и режем на куски, солим и перчим, перекладываем рубленным луком и обильно смачиваем все соком лимона. Периодически перемешиваем, и набираемся терпения, через 3.5-4 часа подаем на стол с зеленью, перец лучше использовать грубого помола.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


#6

Сообщение Марина Р.Р.В. » 10 ноя 2011, 12:30

Маринад для любой рыбки:
рыбу засыпать обильно солью и выдержать 4 часа. Затем смыть хорошо всю соль, залить раствором уксуса (9% уксус с водой процентное соотношение 1/2 из них 1 часть воды 2 части уксуса) выдержать 2 часа. После этого вытащить из уксуса, но не мыть переложить рыбу слоями: зелень, лук, морковь и залить растительным маслом (не рафинированным) Маринованная рыбка готова к употреблению! Приятного аппетита good.
Аватара пользователя
Марина Р.Р.В.
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:20
Откуда: г. Славянск-на-Кубани
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#7

Сообщение Мария » 10 ноя 2011, 12:32

Марина Р.Р.В.


good. good. good. good.
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
Аватара пользователя
Мария
Клубмен
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:42
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 101 раз.


#8

Сообщение Inspektor » 10 ноя 2011, 12:32

Марина Р.Р.В.
Да, блюда твоего приготовления, отличаются особым вкусом-добром! good.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#9

Сообщение Марина Р.Р.В. » 10 ноя 2011, 12:35

:-D спасибо! Я стараюсь!
Аватара пользователя
Марина Р.Р.В.
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:20
Откуда: г. Славянск-на-Кубани
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#10

Сообщение Vasilich » 10 ноя 2011, 17:12

Марина Р.Р.В.
Таким способом делал толстолобика и судака, улетает на ура.
Рецепт good.
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up