"Жучок" и его разновидности

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Дядя Паша » 27 фев 2011, 18:56

Timur1 писал(а):Тузлук это соус

А еще это хороший, наваристый мясной бульон. Немного присоленный + мелко нарезанный лук. Макаешь мясо и ешь... :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


#12

Сообщение Игорь » 27 фев 2011, 19:58

ТУЗЛУК — ТУЗЛУК, тузлука, муж. (тюрк. tuzluq) (спец.). Раствор поваренной соли для засола чего нибудь (рыбы, икры, кожевенного сырья). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940
Тузлук (тюрк. tuz- соль, тюрк. tuzluk — солонка) —- концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы. Готовится путем растворения соли в воде до концентрации, при которой брошенная в воду сырая картофелина начинает всплывать. Одним словом вода и соль, больше ничего, поэтому мне и не понятно как можно этим раствором натирать.
Аватара пользователя
Игорь
Ветеран форума
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#13

Сообщение wildlife manager » 16 мар 2011, 17:25

Если соли в два раза больше воды... тузлуком можно и натереть... ну у каждого свой тузлук! :-D
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#14

Сообщение Александр » 22 мар 2011, 15:02

ДАаааа!!!
Игорь ты прав, не бывает другого тузлука в природе!!! хоть в десять раз соли больше воды - ТУЗЛУК должен быть жидкий.
Аватара пользователя
Александр
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 22:47
Откуда: Краснод.кр. г.Крымск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#15

Сообщение Александр » 22 мар 2011, 15:22

А жучка мы делаем в последние 20 лет, так: тарань не мелкая более 20 см солится в течении суток, вытаскиваем из соли, обмываем, обтираем вафельным полотенцем... предварительно берём большую и очень глубокую сковородку, наливаем растительное масло и сильно разогреваем (можно во фритюрнице если поместится) и жарим до светло- коричневого цвета, употребляем с красным домашним, охлажденным вином большими стаканами вместе с чешуей и так до тех пор пока не насытимся вина и рыбы.
Вот это жучок!!!
Приятного аппетита! СТОП ! Только не в одиночку можно подавиться, будьте осторожны в рыбе много костей!!!
Аватара пользователя
Александр
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 22:47
Откуда: Краснод.кр. г.Крымск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение Cost@ » 27 май 2011, 12:05

Александр
Вот такого ещё не пробовал :/ . Только почему с чешуёй и что с внутренностями, их когда удалять :roll: . Неужели после еды :-D .
Под рыбу всё же предпочтительнее домашнее белое :компания: , да в хорошей компании... Но это дело вкуса, а о вкусах спорить - занятие непродуктивное :mad: . Лучше самому попробовать и друзей угостить :компания:
ВСЕГДА!!!
Аватара пользователя
Cost@
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 10:58
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#17

Сообщение WEST » 22 июл 2011, 17:36

У нас в море, на рыболовецких траулерах, был "жучок" горячий и холодный. Холодный: берётся рыба, лучше всего жирная, крупная скумбрия, замороженная в "Астме" (промышленная установка--быстрая заморозка на судах), строгается тонкими ломтиками в цел. пакет, добавляются лук, чеснок, соль, перец, пакет завязывается и пару минут трясётся-переминается. Открываем... Вилку в руки... Наливаем...
Горячий "жучок": не крупная, пол-кило, рыба (скумбрия, окунь, капитан) потрошится, натирается солью-перцем, набивается луком, лавр. листом, чесночком, заворачивается в фольгу и торжественно водружается на выхлопной коллектор (я ходил механиком). Минут через 20-ть снимаем, разворачиваем, нюхаем, вилки уже в руках...... Наливаем обязательно!
А тузлук, да--это всего-лишь водный раствор хлорида натрия..
Батарея зелёных штыков
Аватара пользователя
WEST
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 17:14
Откуда: Москва, Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up