Страница 1 из 2

"Жучок" и его разновидности

Добавлено: 11 фев 2011, 17:26
wildlife manager
Все наверное слышали и пробовали про такой способ приготовления малосольной и соленой рыбы как жучок, а если кому не довелось испытать сего наслаждения, то пренепременно советую!
Намедни, буквально позавчера, были на рыбалке, довелось поймать, а точнее подстрелить 2 толстолобиков, где-то по 2-2.5 кг. и вот чего задумали приготовить!
Срезали "филей" :-D :-D и засолили его мокро соленным способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу, после того как хорошо нанырялись и наплавались, прошло около 4 часов прибыли к месту стоянки, и принялись за "шедевр". Рыбу хорошо промыли от соли, завернули в фольгу и поместили на мангале над хорошо разогретыми углями, по истечении сорока минут, извлекли полученное блюдо из фольги и... :компания: :компания: :компания: :компания:
в общем, вещь под пиво отменная!!!!
Являюсь ярым поклонником этого блюда и призываю Всех любителей делится своими секретами!

Добавлено: 11 фев 2011, 20:57
Игорь
охотовед писал(а):засолили его мокросоленым способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу,
Тузлук это рассол, как им можно натереть, в тузлук обычно рыбу погружают, уточните где неточность. :компания:
Я делаю жучок так, солю и вымачиваю тарань, на противень стелю фольгу или пергамент, это что бы тарань к противню не пригорала и в духовку, пока тарань готовится я ложу пиво в холодильник и нанизываю остальную для сушки. Степень готовности проверяю по икре, когда икра стала твёрдой, готово. good. :компания: good. :компания: good. :компания:

Добавлено: 11 фев 2011, 21:41
Чумак
Игорь
Делаю и как ты или вымоченную тарань заворачиваю в чистый тетрадный лист или писчую бумагу и на сковородку раскалённую.Поджариваю до черноты бумаги , переворачиваю и опять до черноты, но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой :-D . Раньше, когда печи были в поддувало пихал, сейчас когда жены нет делаю, а то орёт что дым на кухне. Но люблю больше с дымком :компания:

Добавлено: 11 фев 2011, 23:01
wildlife manager
Игорь
Именно натерли :-D good. в том то и самый смак, так как при этом соль остается сверху, а рассол проникает в рыбу :mad: :wink:

Добавлено: 26 фев 2011, 17:25
Игорь
Чумак писал(а): но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой
Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник. :-D :компания:
охотовед писал(а):Именно натерли
Опять не пойму технологию, тузлук это рассол, то есть жидкость, как им можно натереть, я понимаю когда натирают солью, может у вас тузлуком что то другое называют, например смесь соли со специями?

Добавлено: 26 фев 2011, 17:39
Чумак
Игорь писал(а):Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник.
:компания:
Новый способ "Дутый жучок" :-D

Буквально вчера сел пивка потянуть, сухой рыбы нет, есть полу-сырая на морозе. Оторвал пару, положил на тарелку и в микроволновку. Две минуты на средне высоком, потом перевернул и две минуты на среднем good.

Добавлено: 26 фев 2011, 23:11
-Вячеслав-
Чумак
Я микроволновке рыбу горячего копчения разогреваю, good. как только из коптилки :-D :компания:

Добавлено: 27 фев 2011, 10:05
Чумак
-Вячеслав- писал(а):Я микроволновке рыбу горячего копчения разогреваю, как только из коптилки
Возьму на вооружение :компания:

Добавлено: 27 фев 2011, 12:54
Timur1
Игорь писал(а):Опять не пойму технологию, тузлук это рассол
Тузлук это соус. Состоит, по моему, из сметаны (или майонеза), черный перец, соль, красный перец.

Добавлено: 27 фев 2011, 18:56
Дядя Паша
Timur1 писал(а):Тузлук это соус
А еще это хороший, наваристый мясной бульон. Немного присоленный + мелко нарезанный лук. Макаешь мясо и ешь... :-D good. :компания: