"Жучок" и его разновидности

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

"Жучок" и его разновидности

#1

Сообщение wildlife manager » 11 фев 2011, 17:26

Все наверное слышали и пробовали про такой способ приготовления малосольной и соленой рыбы как жучок, а если кому не довелось испытать сего наслаждения, то пренепременно советую!
Намедни, буквально позавчера, были на рыбалке, довелось поймать, а точнее подстрелить 2 толстолобиков, где-то по 2-2.5 кг. и вот чего задумали приготовить!
Срезали "филей" :-D :-D и засолили его мокро соленным способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу, после того как хорошо нанырялись и наплавались, прошло около 4 часов прибыли к месту стоянки, и принялись за "шедевр". Рыбу хорошо промыли от соли, завернули в фольгу и поместили на мангале над хорошо разогретыми углями, по истечении сорока минут, извлекли полученное блюдо из фольги и... :компания: :компания: :компания: :компания:
в общем, вещь под пиво отменная!!!!
Являюсь ярым поклонником этого блюда и призываю Всех любителей делится своими секретами!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#2

Сообщение Игорь » 11 фев 2011, 20:57

охотовед писал(а):засолили его мокросоленым способом, дословно, сделал крепкий тузлук, и натерли им рыбу,

Тузлук это рассол, как им можно натереть, в тузлук обычно рыбу погружают, уточните где неточность. :компания:
Я делаю жучок так, солю и вымачиваю тарань, на противень стелю фольгу или пергамент, это что бы тарань к противню не пригорала и в духовку, пока тарань готовится я ложу пиво в холодильник и нанизываю остальную для сушки. Степень готовности проверяю по икре, когда икра стала твёрдой, готово. good. :компания: good. :компания: good. :компания:
Аватара пользователя
Игорь
Ветеран форума
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#3

Сообщение Чумак » 11 фев 2011, 21:41

Игорь
Делаю и как ты или вымоченную тарань заворачиваю в чистый тетрадный лист или писчую бумагу и на сковородку раскалённую.Поджариваю до черноты бумаги , переворачиваю и опять до черноты, но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой :-D . Раньше, когда печи были в поддувало пихал, сейчас когда жены нет делаю, а то орёт что дым на кухне. Но люблю больше с дымком :компания:
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#4

Сообщение wildlife manager » 11 фев 2011, 23:01

Игорь
Именно натерли :-D good. в том то и самый смак, так как при этом соль остается сверху, а рассол проникает в рыбу :mad: :wink:
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#5

Сообщение Игорь » 26 фев 2011, 17:25

Чумак писал(а): но как ты не терплю-пиво до, во время и с рыбой

Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник. :-D :компания:
охотовед писал(а):Именно натерли

Опять не пойму технологию, тузлук это рассол, то есть жидкость, как им можно натереть, я понимаю когда натирают солью, может у вас тузлуком что то другое называют, например смесь соли со специями?
Аватара пользователя
Игорь
Ветеран форума
 
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#6

Сообщение Чумак » 26 фев 2011, 17:39

Игорь писал(а):Так я и не писал что всё пиво ложу в холодильник.

:компания:
Новый способ "Дутый жучок" :-D

Буквально вчера сел пивка потянуть, сухой рыбы нет, есть полу-сырая на морозе. Оторвал пару, положил на тарелку и в микроволновку. Две минуты на средне высоком, потом перевернул и две минуты на среднем good.
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#7

Сообщение -Вячеслав- » 26 фев 2011, 23:11

Чумак
Я микроволновке рыбу горячего копчения разогреваю, good. как только из коптилки :-D :компания:
За рыбой идут на рынок, а на рыбалку за удовольствием
Аватара пользователя
-Вячеслав-
Опытный пользователь
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 72 раз.


#8

Сообщение Чумак » 27 фев 2011, 10:05

-Вячеслав- писал(а):Я микроволновке рыбу горячего копчения разогреваю, как только из коптилки


Возьму на вооружение :компания:
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#9

Сообщение Timur1 » 27 фев 2011, 12:54

Игорь писал(а):Опять не пойму технологию, тузлук это рассол

Тузлук это соус. Состоит, по моему, из сметаны (или майонеза), черный перец, соль, красный перец.
МР-43, РПГ - Ермак. Skype - timurabaza
Аватара пользователя
Timur1
Опытный пользователь
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:22
Откуда: а. Псыж, КЧР, Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


#10

Сообщение Дядя Паша » 27 фев 2011, 18:56

Timur1 писал(а):Тузлук это соус

А еще это хороший, наваристый мясной бульон. Немного присоленный + мелко нарезанный лук. Макаешь мясо и ешь... :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11402
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up