Страница 4 из 4

Re: Закуски из рыбы

Добавлено: 28 мар 2013, 11:05
wildlife manager
ХЕ из пеленгаса (извините фото сделать просто не успел :-D good. )

Нам потребуется:
1 пеленгас (вес около 2 кг - больше или меньше без разницы)
уксусная кислота (70%) или уксус (9%) - разница в сроке маринования рыбы - при наличии уксусной кислоты - 30 минут, при наличии уксуса - 1 сутки;
лук репчатый (на 2 кг рыбы, 3-4 крупные лучины)
Зира в зернах (она же Кумин, Римский тмин, Кмин или Кмин тминовый) - 2 столовые ложки
Красный перец или черный перец - молотый
Острый перец стручками - по вкусу
Чеснок 1 головка
Зелень по вкусу

Готовим
Пеленгаса почистить, вымыть, снять кожу и отделить филе от костей.
Полученное филе нарезать соломкой (1-2 см толщиной), одновременно почистить лук, чеснок, лук нарезать кольцами и уложить в отдельную посуду.
Филе пеленгаса сложить в емкость и залить уксусом - при этом маринуем около суток, или уксусной кислотой - при этом маринуем 30 минут.
В принципе вместо уксуса можно использовать раскаленное до температуры кипения масло - в этом случае филе заливаем маслом и выдерживаем 25-30 минут.
Далее в промаринованную рыбу засыпаем лук, который перед этим хорошо переминаем руками, и перемешиваем с рыбой, добавляем чеснок передавленный в чеснокодавке, засыпаем зерна зиры, добавляем мелко нарезанный стручковый перец и сверху немного черного или красного молотого перца, перемешиваем и заливаем соевым соусом, при использовании масла - соевый соус не требуется.
Отдельно следует уделить внимание зелени - каждый ориентируется на свой вкус, однако путем экспериментов я остановился на кинзе, очень хорошо оттеняет вкус рыбы.
Теперь меленький нюанс - если при мариновании рыбы используется масло - то рекомендую пользоваться оливковым, и при этом к специям в этом случае рекомендую добавит "Хмели-Сунели". Особым гурмана посоветую добавить сладкий красный перец - блюдо приобретает красивый вид.
После добавления всех ингредиентов пеленгас маринуется еще около 20 минут - добавляем зелень и все - блюдо готово к подаче.
Блюдо имеет пикантный вкус и придется по вкусу в любой компании.

Re: Закуски из рыбы

Добавлено: 28 мар 2013, 11:38
Сахалинец
охотовед
Класс!!!! Только у нас кореянки еще морковь соломкой добавляют.Маленько сахара и адзиномото. :компания:

Re: Закуски из рыбы

Добавлено: 12 июл 2013, 13:56
Анастасия и Со
Kery писал(а):Из простейших фуршетных рецептов:
Форель холодного копчения нарезать ломтиками, инжир дольками. На дольку инжира положить ломтик форели, на форель кусочки красного или желтого сладкого болгарского перца и закрепить все шпажкой!
А если еще и в хорошей компании да под белое сухое винцо или херес! Самое оно если надо быстро что-то положить на стол, а у вас сочинская прописка! :wink:
good.

Закуски из рыбы

Добавлено: 07 май 2020, 18:21
Фантом23
Простая закуска из селедки под водочку. Соленую сельдь разделываем: отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем кожу, удаляем кости. Нарезаем ржаной хлеб на кусочки размером в пол-бутерброда, смазываем немного сливочным маслом и выкладываем сверху кусочек селедочки размером с наш нарезанный хлеб. Сверху придавливаем сплошным кольцом фиолетового лука толщиной 5мм. Теперь соус: берем из холодильника бутылочку водочки, наливаем в рюмку. Всё, соус готов!
Как едим: поднимаем рюмку водки, говорим тост, обязательно рюмкой чокнуться с присутствующими, выдохнули, опрокинули рюмочку в себя, занюхали хлебчиком и только теперь закусываем нашей селедочкой. Хрустящий лук, соленая жирная сельдь и ржаной со сливочным маслом хлебчик так и подсказывают - а не добавить ли соуса еще!
Теперь самое главное, не забудьте в завершение выпить горячего чаю и после еды почистить зубы.