Закуски из рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Закуски из рыбы

#31

Сообщение Андрей » 27 мар 2013, 14:11

Еще вспомнил один салат из рыбы:
Берется пару банок консервированного тунца, банка зеленного горошка,
несколько варенных куриных яиц, пучок зеленного лука, майонез.

Тунец (вместе с рассолом из банки) и горошек в большую салатницу, туда же нашинкованные яйца и лук.
майонез столько сколько кому нравится (можно наполовину со сметанной), соль по вкусу.

Это что-то вроде рыбного оливье только без картофеля.

Приятного аппетита.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Закуски из рыбы

#32

Сообщение wildlife manager » 28 мар 2013, 11:05

ХЕ из пеленгаса (извините фото сделать просто не успел :-D good. )

Нам потребуется:
1 пеленгас (вес около 2 кг - больше или меньше без разницы)
уксусная кислота (70%) или уксус (9%) - разница в сроке маринования рыбы - при наличии уксусной кислоты - 30 минут, при наличии уксуса - 1 сутки;
лук репчатый (на 2 кг рыбы, 3-4 крупные лучины)
Зира в зернах (она же Кумин, Римский тмин, Кмин или Кмин тминовый) - 2 столовые ложки
Красный перец или черный перец - молотый
Острый перец стручками - по вкусу
Чеснок 1 головка
Зелень по вкусу

Готовим
Пеленгаса почистить, вымыть, снять кожу и отделить филе от костей.
Полученное филе нарезать соломкой (1-2 см толщиной), одновременно почистить лук, чеснок, лук нарезать кольцами и уложить в отдельную посуду.
Филе пеленгаса сложить в емкость и залить уксусом - при этом маринуем около суток, или уксусной кислотой - при этом маринуем 30 минут.
В принципе вместо уксуса можно использовать раскаленное до температуры кипения масло - в этом случае филе заливаем маслом и выдерживаем 25-30 минут.
Далее в промаринованную рыбу засыпаем лук, который перед этим хорошо переминаем руками, и перемешиваем с рыбой, добавляем чеснок передавленный в чеснокодавке, засыпаем зерна зиры, добавляем мелко нарезанный стручковый перец и сверху немного черного или красного молотого перца, перемешиваем и заливаем соевым соусом, при использовании масла - соевый соус не требуется.
Отдельно следует уделить внимание зелени - каждый ориентируется на свой вкус, однако путем экспериментов я остановился на кинзе, очень хорошо оттеняет вкус рыбы.
Теперь меленький нюанс - если при мариновании рыбы используется масло - то рекомендую пользоваться оливковым, и при этом к специям в этом случае рекомендую добавит "Хмели-Сунели". Особым гурмана посоветую добавить сладкий красный перец - блюдо приобретает красивый вид.
После добавления всех ингредиентов пеленгас маринуется еще около 20 минут - добавляем зелень и все - блюдо готово к подаче.
Блюдо имеет пикантный вкус и придется по вкусу в любой компании.
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Re: Закуски из рыбы

#33

Сообщение Сахалинец » 28 мар 2013, 11:38

охотовед
Класс!!!! Только у нас кореянки еще морковь соломкой добавляют.Маленько сахара и адзиномото. :компания:
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Сахалинец
Клубмен
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 126 раз.


Re: Закуски из рыбы

#34

Сообщение Анастасия и Со » 12 июл 2013, 13:56

Kery писал(а):Из простейших фуршетных рецептов:
Форель холодного копчения нарезать ломтиками, инжир дольками. На дольку инжира положить ломтик форели, на форель кусочки красного или желтого сладкого болгарского перца и закрепить все шпажкой!
А если еще и в хорошей компании да под белое сухое винцо или херес! Самое оно если надо быстро что-то положить на стол, а у вас сочинская прописка! :wink:

good.
Аватара пользователя
Анастасия и Со
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up