Закуски из рыбы
Модератор: Тенгизиевич
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
- Откуда: Краснодар,Брюховецки район
- Контактная информация:
Не знаю куда отнести это блюдо, но ближе оно подходит к теме "закуски"!
Ингредиенты:
1. Щука 1-1,5 кг;
2. 4-5 крупные головки репчатого лука.
Для кляра:
2. 4-5 яиц;
3. Соль, перец по вкусу;
4. 1,5-2 стакана муки;
5. 500 мл ледяной воды;
6. 2-3 ст.л. майонеза;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку отделить от хребта и ребер и нарезать ломтиками шириной 1 см.
поперек длины и посолить. Лук режим крупными кольцами. Яйца взбить, добавить соль, перец и майонез. Добавляем воду и постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
Сковороду наполнить большим количеством масла (примерно 1 литр) и разогреть до кипения. Ломтики щуки окунаем в кляр и кидаем в масло, жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. После обжарки щуки, в это же масло сложим лук и обжариваем до золотистого цвета, если кляр остался, лук можно так же обжарить в кляре.
Щуку выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком.
good. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
:компания:
Ингредиенты:
1. Щука 1-1,5 кг;
2. 4-5 крупные головки репчатого лука.
Для кляра:
2. 4-5 яиц;
3. Соль, перец по вкусу;
4. 1,5-2 стакана муки;
5. 500 мл ледяной воды;
6. 2-3 ст.л. майонеза;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку отделить от хребта и ребер и нарезать ломтиками шириной 1 см.
поперек длины и посолить. Лук режим крупными кольцами. Яйца взбить, добавить соль, перец и майонез. Добавляем воду и постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
Сковороду наполнить большим количеством масла (примерно 1 литр) и разогреть до кипения. Ломтики щуки окунаем в кляр и кидаем в масло, жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. После обжарки щуки, в это же масло сложим лук и обжариваем до золотистого цвета, если кляр остался, лук можно так же обжарить в кляре.
Щуку выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком.
good. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
:компания:
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 342 раза
- Контактная информация:
Вчера был на рыбалке где наловили с сыном мелочи.
Порылся в интернете и нашел такой рецепт:
"Шпроты"
- 1,5 кг рыбной мелочи;
- 1 головка лука;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 стакана крепкой черной заварки;
- 1 долька лимона;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- щепотка соли;
Выглядит так:
Рыбу потрошим и без голов и хвостов готовим. После закипания на самом медленном огне готовим часов пять.
Готовый продукт:
Употреблял холодным, костей вообще не чувствуется!
Приятного аппетита!
:компания: :компания: :компания:
Порылся в интернете и нашел такой рецепт:
"Шпроты"
- 1,5 кг рыбной мелочи;
- 1 головка лука;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 стакана крепкой черной заварки;
- 1 долька лимона;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- щепотка соли;
Выглядит так:
Рыбу потрошим и без голов и хвостов готовим. После закипания на самом медленном огне готовим часов пять.
Готовый продукт:
Употреблял холодным, костей вообще не чувствуется!
Приятного аппетита!
:компания: :компания: :компания:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Юстас
- Опытный пользователь
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:41
- Откуда: г. Кореновск
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
По поводу раков, посоветовали рецепт, попробовал - очень понравилось.
Кипятим воду, затем её солим и вливаем на 1 л. 50 гр. водки, кладём укроп с петрушкой и закладываем раков. Варим 5 мин, затем добавляем туда 50 - 100 гр. сливочного масла и варим до готовности. Суммарно 10 - 15 мин., в зависимости от количества раков.
Мне очень понравилось.
Кипятим воду, затем её солим и вливаем на 1 л. 50 гр. водки, кладём укроп с петрушкой и закладываем раков. Варим 5 мин, затем добавляем туда 50 - 100 гр. сливочного масла и варим до готовности. Суммарно 10 - 15 мин., в зависимости от количества раков.
Мне очень понравилось.
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
- Beleg12345
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Закуски из рыбы
Рецепт "Форшмак":
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Яблоко — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 5-7
Возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления форшмака.
Все ингредиенты следует достаточно мелко нарезать. Сельдь очистить от костей, яблоко тщательно промыть, снять кожицу, выбрать семена и нарезать. Яйца сварить и нарезать слайсами. Лук и масло так же нарезать.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
И все хорошенько смешать до получения однородной массы, утрамбовать в посуду красивой формы, отправить в холодильник не на долго. Затем подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Яблоко — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 5-7
Возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления форшмака.
Все ингредиенты следует достаточно мелко нарезать. Сельдь очистить от костей, яблоко тщательно промыть, снять кожицу, выбрать семена и нарезать. Яйца сварить и нарезать слайсами. Лук и масло так же нарезать.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
И все хорошенько смешать до получения однородной массы, утрамбовать в посуду красивой формы, отправить в холодильник не на долго. Затем подавать. Приятного аппетита!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
- Откуда: Новороссийск
- Контактная информация:
Re: Закуски из рыбы
Еще вспомнил один салат из рыбы:
Берется пару банок консервированного тунца, банка зеленного горошка,
несколько варенных куриных яиц, пучок зеленного лука, майонез.
Тунец (вместе с рассолом из банки) и горошек в большую салатницу, туда же нашинкованные яйца и лук.
майонез столько сколько кому нравится (можно наполовину со сметанной), соль по вкусу.
Это что-то вроде рыбного оливье только без картофеля.
Приятного аппетита.
Берется пару банок консервированного тунца, банка зеленного горошка,
несколько варенных куриных яиц, пучок зеленного лука, майонез.
Тунец (вместе с рассолом из банки) и горошек в большую салатницу, туда же нашинкованные яйца и лук.
майонез столько сколько кому нравится (можно наполовину со сметанной), соль по вкусу.
Это что-то вроде рыбного оливье только без картофеля.
Приятного аппетита.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз