Закуски из рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение A.V.X.1960 » 18 янв 2010, 22:19

Почитал ветку, не нашел этого рецепта приготовления рыбы. Научился ему лет 25 назад-корейское блюдо, хе.
Готовится из крупной рыбы.Мне нравится из сазана(3-5 кг).
Рыбу чистим, снимаем кожу плоскогубцами, отрезаем головы,режем на куски, затем от кусков отделяем спинки, из боковых частей удаляем плоскогубцами ребра. Боковые части режем на куски длинной 4-5 см, а шириной примерно по 0,5 см. Сложим это в эмалированную кастрюлю, добавляем уксусную 70% эссенцию, из расчета 2 столовые ложки на литровую банку нарезанной рыбы(это примерное количество, в зависимости от вкуса можно чуть больше-чуть меньше), перемешиваем, закрываем крышкой. Теперь когда солить. Если вы собираетесь кушать прямо сейчас (минут через 30), и водка уже охлажденная, и вы не считаете что рыба будет сырая, то посолить можно сразу вместе с вливанием эссенции. Я добавляю немного сахара-он убирает кисловатый вкус уксуса. Если вы не торопитесь, то солить сразу не надо (хотя это мое мнение, другие сразу солят-выделяется сок). Пока рыба маринуется в уксусе, надо начистить лук-много лука, не забывая перемешивать мясо рыбы, с последующей утрамбовкой. Рыбу можно попробовать языком-она должна казаться кисловатой на вкус-после добавления лука она не будет уже слишком кислой, лук вберет в себя часть кислоты. Через 20 минут в кастрюлю добавляем, соль, много красного молотого перца, немного черного, лук, нарезанный не очень тонкими кольцами-все перемешивается. Если вам нравится вкус соевого соуса-добавляем его. Наливаем немного водки-выпиваем, берем кусочек рыбы и пробуем его на вкус, добавляем того, что по вашему не хватает-соли, уксуса, перца-рыба должна казаться острой от красного перца. Затем добавляем растительного масла без запаха, перемешиваем, масло снижает остроту перца, поэтому до его добавления мясо должно быть сильно острым. Если дело происходит летом, то можно порезать в кастрюлю помидоры тонкими кольцами, болгарский перец, стручковый острый, и даже огурцы. Можно добавить чеснок. Наливается еще стопка водки, хе пробуется еще раз. Затем все это выкладывается в большую салатницу, сверху посыпается петрушкой, и тертыми семенами кинзы(на любителя). Потом снова наливается водка.....
Если вы считаете что 30 минут мало для маринования рыбы (лично я считаю ,что хе нужно кушать пока рыба "пищит"), и вы это блюдо собираетесь употреблять часа через 3 или на другой день, то можно использовать спинную часть. Резать спинки лучше поперек, как колбасу, при этом кости находящиеся там перерезаются, и при длительном мариновании размягчаются. В этом случае лучше всю рыбу резать более крупными кусками-сочнее получается.
Для этого блюда лучше использовать речную рыбу. Из рыбы, которая выращивалась в "кормленых" прудах трудно удалять ребра, и она зачастую имеет запах тины. Можно использовать крупного толстолобика.
При использовании не очень крупного толстолобика(1 кг) можно приготовить так.Рыба чистится, режется как селедка, складывается в трехлитровую банку, добавляется эссенция, перец, соль, масло, чеснок, лук-взбалтывается и ставится в холодильник. На другой день можно употреблять :тост: good.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


#22

Сообщение ОЛЕГ » 19 янв 2010, 06:09

Так это же наш загудай! good.
Можно использовать крупного карася (душмана), главное что бы не вонял, щуку!
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
 
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#23

Сообщение Р.Р.В. » 05 июл 2010, 22:04

Не знаю куда отнести это блюдо, но ближе оно подходит к теме "закуски"!
Ингредиенты:
1. Щука 1-1,5 кг;
2. 4-5 крупные головки репчатого лука.
Для кляра:
2. 4-5 яиц;
3. Соль, перец по вкусу;
4. 1,5-2 стакана муки;
5. 500 мл ледяной воды;
6. 2-3 ст.л. майонеза;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку отделить от хребта и ребер и нарезать ломтиками шириной 1 см.
поперек длины и посолить. Лук режим крупными кольцами. Яйца взбить, добавить соль, перец и майонез. Добавляем воду и постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
Сковороду наполнить большим количеством масла (примерно 1 литр) и разогреть до кипения. Ломтики щуки окунаем в кляр и кидаем в масло, жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. После обжарки щуки, в это же масло сложим лук и обжариваем до золотистого цвета, если кляр остался, лук можно так же обжарить в кляре.
Щуку выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком.
good. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
:компания:
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#24

Сообщение wildlife manager » 18 апр 2011, 15:25

Плавники, головы, хвосты от сома, судака и карпа можно присолить солью с примесью чеснока и стручкового красного перца на три четыре часа - затем приготовить способом горячего копчения! Под Пыво просто супер!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#25

Сообщение Кадет » 19 авг 2012, 18:59

Вчера был на рыбалке где наловили с сыном мелочи.
Порылся в интернете и нашел такой рецепт:
"Шпроты"
- 1,5 кг рыбной мелочи;
- 1 головка лука;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 стакана крепкой черной заварки;
- 1 долька лимона;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- щепотка соли;
Выглядит так:

Изображение

Изображение

Рыбу потрошим и без голов и хвостов готовим. После закипания на самом медленном огне готовим часов пять.

Готовый продукт:

Изображение

Употреблял холодным, костей вообще не чувствуется!
Приятного аппетита!

:компания: :компания: :компания:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


#26

Сообщение Inspektor » 19 авг 2012, 21:14

Кадет
За пять часов, пока готовится можно слюнями изойти. Или пять литров пива выпить. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#27

Сообщение Кадет » 19 авг 2012, 21:24

Inspektor
За то кости все распариваются!
А то и не знаю что ещё с мелочью делать?
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


#28

Сообщение Юстас » 19 авг 2012, 21:32

По поводу раков, посоветовали рецепт, попробовал - очень понравилось.
Кипятим воду, затем её солим и вливаем на 1 л. 50 гр. водки, кладём укроп с петрушкой и закладываем раков. Варим 5 мин, затем добавляем туда 50 - 100 гр. сливочного масла и варим до готовности. Суммарно 10 - 15 мин., в зависимости от количества раков.
Мне очень понравилось.
Извиняюсь за отсутствие на форуме, но проблема, со здоровьем родителей...
Аватара пользователя
Юстас
Клубмен
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:41
Откуда: г. Кореновск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


Re: Закуски из рыбы

#29

Сообщение Beleg12345 » 27 ноя 2012, 13:24

Рецепт "Шпроты" очень понравился. Вкусно, спасибо!
Аватара пользователя
Beleg12345
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Закуски из рыбы

#30

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:55

Рецепт "Форшмак":

Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Яблоко — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 5-7

Возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления форшмака.
Все ингредиенты следует достаточно мелко нарезать. Сельдь очистить от костей, яблоко тщательно промыть, снять кожицу, выбрать семена и нарезать. Яйца сварить и нарезать слайсами. Лук и масло так же нарезать.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
И все хорошенько смешать до получения однородной массы, утрамбовать в посуду красивой формы, отправить в холодильник не на долго. Затем подавать. Приятного аппетита!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up