Страница 8 из 9

Добавлено: 25 дек 2009, 21:59
НикС
Алек
Во всём согласен.
Но встречались люди, которые категорически отказывались от этого -
Алек писал(а):как можно чаще меняя воду
и если бы я не пробовал результаты их труда, то промолчал бы.

Добавлено: 25 дек 2009, 22:40
Алек
НикС писал(а):Алек
Во всём согласен.
Но встречались люди, которые категорически отказывались от этого -
Алек писал(а):как можно чаще меняя воду
и если бы я не пробовал результаты их труда, то промолчал бы.
Воду менять нужно чаще не от того, что она насыщена солью, а потому что лето...и она (вода) может элементарно затухнуть, не протухнуть...а появится запах специфический, чисто летний...небольшой духанчик...

Добавлено: 25 дек 2009, 22:42
НикС
за три часа?

Добавлено: 25 дек 2009, 22:53
Алек
НикС писал(а):за три часа?
Если рыба солилась четверо суток, за три часа она не отмочится.
Со льдом я отмачиваю примерно часов 12, может быть и более, смотря какая рыба...

Добавлено: 25 дек 2009, 23:17
Тихая
у нас с чистым уксусом не делают. Наводят раствор: вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше

Добавлено: 25 дек 2009, 23:47
Forsag
Тихая писал(а):вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше
Бр-р-р-р но вкус потом :застрелиться:

Добавлено: 26 дек 2009, 09:46
Алек
Тихая писал(а):у нас с чистым уксусом не делают. Наводят раствор: вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше
А если еще и дихлофосом обильно полить, а затем дустом присыпать...пальчики оближешь! :-D
Инна, откуда мухи в Краснодарском крае... тем более, в ст. Ленинградской? :-D Ваш губернатор Ткачев утверждает, что КК- это рай на Земле. Разве в раю есть место мухам!? :-D :flored
Сейчас смайлик открылся :-D
Букет живых роз за Вашим Дедом Морозом. Он публично обещал. Хоть он ветку и удалил, от обещания, надеюсь, он никуда не денется... есть свидетели... :-D :-D :-D

Как правильно вялить рыбу

Добавлено: 06 мар 2019, 09:09
Доцент26
Я не супер рыболов но кратко расскажу как засаливаю я. Рыба тарашка или подлещик
Промыл рыбу, пересыпал и под гнет. Тут у всех одинаково. Держу в прохладном месте 3 дня.
Потом вымачиваю 3-4 часа орентировочно, бывает дольше, меняя через каждый час воду- до той поры пока у рыбы не получаться прозрачные(а не мутные) глаза и пока рыба не начнет всплывать в воде в тазике.Это значит рыба вымочилась и готова к сушке!
После чего развешиваю за Хвосты.! Чтобы не было горечи специфической, которую как писали на 1-вой странице так любят с пивом. Вот я люблю и пиво и рыбу, а горечь не люблю, поэтому только за хвосты !
Сушиться 7-14 дней в зависимости какая температура на улице и размер рыбы, вывешиваю в сушилку под навес Дома в тенек на продуваемом месте.
Через первые 4-5 дней проверяю на просвет рыбу. Рыба должна быть на просвет на солнце Янтарной прозрачной. Если мутная, то это плохо, значит или пересолил или не довымочил или рыба была не свежая.
Дожно на просвет получиться так (фото с тырнета(думаю смысл понятен)
50061684_112984393123939_4500135587041820455_n.jpg
а как солите вы?

Как правильно вялить рыбу

Добавлено: 06 мар 2019, 15:19
Тимофей К
Доцент26 писал(а):
06 мар 2019, 09:09
Промыл рыбу, пересыпал и под гнет
Жека привет, ты жабры солью набиваешь ?

Как правильно вялить рыбу

Добавлено: 06 мар 2019, 17:44
GSV
Изображение

Изображение

За хвост и только за хвост!!!