Как правильно вялить рыбу

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#61

Сообщение Борик » 12 июн 2009, 20:59

Сомсомыч писал(а):Таежник
Что, не ужели не похож омуль на селедку :/ , может мне торгаши придорожные вовсе не омулей продавали :-(

Похож-похож :mad: Он так и называется. Байкальская селёдка :normal:
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#62

Сообщение Blad21099 » 13 дек 2009, 04:14

Собственный рецепт посола рыбы весом до 1кг:
Рыба как есть(не мою не потрошу не чищу) помещается в эмалированную емкость(либо разновидности пригодные для засола) обильно обильно пересыпается солью каждый слой, в прохладное место(но не холодильник) на 3 , 4 дня в зависимости от массы рыбы и ее объемов, затем вывешиваю на капроновую нить(режевая нитка сетей) на солнце на 2 , 3 часа в завимости от погоды. затем(!) снимаю промываю ручками(время промытия зависит от того какую степень солености хочется получить) и вешаю в тень на продув, через пять часов обильно опрыскиваю уксусом(практически обливаю) и жду пока высохнет. Пока от тех кто отведал слышал только похвалу.

Рецепт рассказал мой дед, много лет назад.
кто же? если не мы!!!
Аватара пользователя
Blad21099
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:41
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#63

Сообщение Forsag » 16 дек 2009, 09:53

А с какой целью обильно поливаете уксусом? :/
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#64

Сообщение Борик » 16 дек 2009, 13:42

Forsag писал(а):А с какой целью обильно поливаете уксусом? :/

Что б муха не садилась :normal:
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#65

Сообщение Blad21099 » 16 дек 2009, 14:09

Борик писал(а):Forsag писал(а):А с какой целью обильно поливаете уксусом?

Что б муха не садилась

+1
кто же? если не мы!!!
Аватара пользователя
Blad21099
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:41
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#66

Сообщение Forsag » 16 дек 2009, 19:49

Спасибо за ответ.
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#67

Сообщение НикС » 16 дек 2009, 20:02

Forsag
Костя, а у нас так кто-нибудь делает? :shock: На вкусовые качества это не влияет?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
 
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#68

Сообщение Forsag » 16 дек 2009, 20:05

НикС писал(а):Forsag
Костя, а у нас так кто-нибудь делает? :shock: На вкусовые качества это не влияет?

На моей памяти - никто. Влияет. Я однажды пробовал по той же причине. что и указали 80% употреблявших в пищу не понравилось, 20% балдели. Больше так не делаю.
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#69

Сообщение Дядя Паша » 16 дек 2009, 20:58

Про уксус то же впервые слышу. У нас так не вялят. :компания:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 315 раз.


#70

Сообщение Forsag » 16 дек 2009, 22:19

Тихая пыталась делать с уксусом, но ............ мне не понравилось. :стоп:
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up