Страница 6 из 9

Добавлено: 11 июн 2009, 16:28
Сомсомыч
Стиралка это правильно good. , если рыбы много, а вот насчет хлорофоса мне не очень понравилось. К стати у меня вот на чердаке почему то мух никогда не бывает, сам недоумеваю почему, но зато рыбу без опаски вывешиваю.

Добавлено: 11 июн 2009, 16:47
Таежник
Самый популярный посол омуля - сухой, (примерно этот способ был описан выше) только рыба не потрошиться а все внутренности вытаскиваються вместе с жабрами через верх. Берешь небольшой ящичек с дырками (обычно на мешок, полтора рыбы) очень обильно посыпаешь солью (еще раз повторюсь - очень обильно), два дня она стоит и потом макимальный груз. В итоге рыба получаеться сухая, но не вяленная, жирная, вкусная ну и т.д. Может способ хорош для омуля или хариуса но другую соленую рыбу мы почти не едим. Нет вру-еще сига, но это совсем редкая рыба стала.

Добавлено: 11 июн 2009, 16:48
Таежник
И вообще че то я смотрю межсезонье охотничье не только у нас, раз все че то вдруг на рыбу переключились

Добавлено: 11 июн 2009, 20:11
Дядя Паша
Сомсомыч писал(а):К стати у меня вот на чердаке почему то мух никогда не бывает, сам недоумеваю почему, но зато рыбу без опаски вывешиваю.
И вялка лучше получается!!!!!!!!!!!!!! good. good. good. :компания: :тост: :-D
Таежник
Да с омуля и строганинка зимой не плохая!!!!!!!!!!! :-D good. :компания: :тост:

Добавлено: 12 июн 2009, 05:13
Таежник
Дядя Паша

У нас расколотка называеться. Вообще то не думал что в ваших краях про омуля слышали.

Добавлено: 12 июн 2009, 10:30
Дядя Паша
Таежник писал(а):Дядя Паша

У нас расколотка называеться. Вообще то не думал что в ваших краях про омуля слышали.
В наших краях и не про то еще слышали и пробовали.............. :-D :-D :-D :компания: :тост: good.

Добавлено: 12 июн 2009, 10:58
Сомсомыч
Никогда на юге не встречал в продаже омуля, покупал несколько раз горячего и холодного копчения, но это было там... на Байкале. Горячего очень хорош good. , а вообще рыбёшка очень на селедку по внешнему виду и по скелету смахивает, но на вкус совсем не селедка.

Добавлено: 12 июн 2009, 16:20
Таежник
Сомсомыч

Ну что же вы, какая же это селедка. Допускаю что мое мнение сугубо субьективно и даже допускаю что как абориген попросту привык к данной рыбе. Но считаю (а может просто не знаю) что омуль наверное одна из рыб, которая универсальна - то есть из нее можно приготовить что угодно и все это будет вкусно. А вот теперь можете меня поправить.

Добавлено: 12 июн 2009, 20:39
Сомсомыч
Таежник
Что, не ужели не похож омуль на селедку :/ , может мне торгаши придорожные вовсе не омулей продавали :-(

Добавлено: 12 июн 2009, 20:59
Борик
Сомсомыч писал(а):Таежник
Что, не ужели не похож омуль на селедку :/ , может мне торгаши придорожные вовсе не омулей продавали :-(
Похож-похож :mad: Он так и называется. Байкальская селёдка :normal: