Как правильно вялить рыбу

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#51

Сообщение Дядя Паша » 11 июн 2009, 15:11

Гена®Hunter писал(а):через 15 минут достаешь, окунаешь в раствор воды с хлорофосом и можно сушить. Через три дня можно продавать

Ну если только для продажи........ :shock: Но для себя лучше двое суток у крана просидеть и промыть все хорошо ручками без стиралки good. :-D :компания: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#52

Сообщение Сомсомыч » 11 июн 2009, 16:28

Стиралка это правильно good. , если рыбы много, а вот насчет хлорофоса мне не очень понравилось. К стати у меня вот на чердаке почему то мух никогда не бывает, сам недоумеваю почему, но зато рыбу без опаски вывешиваю.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#53

Сообщение Таежник » 11 июн 2009, 16:47

Самый популярный посол омуля - сухой, (примерно этот способ был описан выше) только рыба не потрошиться а все внутренности вытаскиваються вместе с жабрами через верх. Берешь небольшой ящичек с дырками (обычно на мешок, полтора рыбы) очень обильно посыпаешь солью (еще раз повторюсь - очень обильно), два дня она стоит и потом макимальный груз. В итоге рыба получаеться сухая, но не вяленная, жирная, вкусная ну и т.д. Может способ хорош для омуля или хариуса но другую соленую рыбу мы почти не едим. Нет вру-еще сига, но это совсем редкая рыба стала.
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#54

Сообщение Таежник » 11 июн 2009, 16:48

И вообще че то я смотрю межсезонье охотничье не только у нас, раз все че то вдруг на рыбу переключились
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#55

Сообщение Дядя Паша » 11 июн 2009, 20:11

Сомсомыч писал(а):К стати у меня вот на чердаке почему то мух никогда не бывает, сам недоумеваю почему, но зато рыбу без опаски вывешиваю.

И вялка лучше получается!!!!!!!!!!!!!! good. good. good. :компания: :тост: :-D
Таежник
Да с омуля и строганинка зимой не плохая!!!!!!!!!!! :-D good. :компания: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#56

Сообщение Таежник » 12 июн 2009, 05:13

Дядя Паша

У нас расколотка называеться. Вообще то не думал что в ваших краях про омуля слышали.
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#57

Сообщение Дядя Паша » 12 июн 2009, 10:30

Таежник писал(а):Дядя Паша

У нас расколотка называеться. Вообще то не думал что в ваших краях про омуля слышали.

В наших краях и не про то еще слышали и пробовали.............. :-D :-D :-D :компания: :тост: good.
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#58

Сообщение Сомсомыч » 12 июн 2009, 10:58

Никогда на юге не встречал в продаже омуля, покупал несколько раз горячего и холодного копчения, но это было там... на Байкале. Горячего очень хорош good. , а вообще рыбёшка очень на селедку по внешнему виду и по скелету смахивает, но на вкус совсем не селедка.
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#59

Сообщение Таежник » 12 июн 2009, 16:20

Сомсомыч

Ну что же вы, какая же это селедка. Допускаю что мое мнение сугубо субьективно и даже допускаю что как абориген попросту привык к данной рыбе. Но считаю (а может просто не знаю) что омуль наверное одна из рыб, которая универсальна - то есть из нее можно приготовить что угодно и все это будет вкусно. А вот теперь можете меня поправить.
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#60

Сообщение Сомсомыч » 12 июн 2009, 20:39

Таежник
Что, не ужели не похож омуль на селедку :/ , может мне торгаши придорожные вовсе не омулей продавали :-(
Пожизненный чемпион... ищу желающих низвергнуть с трона.
Аватара пользователя
Сомсомыч
Опытный пользователь
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 17:12
Откуда: г.Черкесск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up