Страница 4 из 9

Добавлено: 09 июн 2009, 16:53
Таежник
Куча всяких тем про приготовление рыбы, но почему то не нашел про способы посолки. Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?

Добавлено: 09 июн 2009, 17:18
Forsag
И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой! :-D :компания:

Добавлено: 09 июн 2009, 17:21
НикС
А главное, у нас её ЕДЯТ!

Добавлено: 09 июн 2009, 17:25
muravey
НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
С пивом!!! И не только... :-D :тост: :компания:

Добавлено: 09 июн 2009, 20:56
Дядя Паша
Таежник писал(а):Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Forsag писал(а):И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой!
НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
muravey писал(а):С пивом!!! И не только...
Как видишь дорогой Таежник у нас с рыбой что хочешь делают :-D А с молодой картошечкой ее........... за обе щеки.... и не оттянешь good. Так что если есть какие особые рецепты Сибиряков, а у Вас Гурамов, пиши, делись всегда рады будем. Глядишь и себе на вооружение возьмем :-D :компания: :тост: good.

Добавлено: 11 июн 2009, 10:24
Yurok30
В свое время изучал посол и вяление рыбы в промышленных масштабах. Многое из выше сказанного это и напоминает, особенно
muravey писал(а):Есть очень интересная книга А. Пышкова "Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов", где описывается множество интересных рецептов приготовления рыбы. Вот рецепты касающиеся данной темы из этой книги.
А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).

Добавлено: 11 июн 2009, 12:38
Николаич
Yurok30 писал(а): А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).
.....аналогично good. .... майская с Таранхола улетела на .... я успел токо пробу снять... good. :-D

Добавлено: 11 июн 2009, 13:28
Борик
Ну не знаю. Я никогда в жизни не отмачивал. Солю, в зависимости от размера 2-4 суток.
А вот промыть хорошенько, это да :normal: . Каждую рыбку, под струёй воды через ладошки пропустить, good.

Добавлено: 11 июн 2009, 13:53
Николаич
Борик
Отмачивать - залить водой, перекурить :компания: с пивом, и если у тебя 100 рыбок и каждую в руках подержать, и счистить белый налет (особенно с воблы) .....на каждую 1 - 1,2 минуты ...дальше арифметика.... :-D

Добавлено: 11 июн 2009, 13:55
Борик
Николаич
Бывало по 200 рыбок за раз :normal: Зато потом вся рыбка чистенькая и вкусненькая good.