Добавлено: 09 июн 2009, 16:53
Куча всяких тем про приготовление рыбы, но почему то не нашел про способы посолки. Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
С пивом!!! И не только... :тост: :компания:НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
Таежник писал(а):Или у вас рыбу не солят? и не едят таковую? И не стоит даже такие темы поднимать?
Forsag писал(а):И солят и вялят и коптят, что только не делают у нас с рыбой!
НикС писал(а):А главное, у нас её ЕДЯТ!
Как видишь дорогой Таежник у нас с рыбой что хочешь делают А с молодой картошечкой ее........... за обе щеки.... и не оттянешь good. Так что если есть какие особые рецепты Сибиряков, а у Вас Гурамов, пиши, делись всегда рады будем. Глядишь и себе на вооружение возьмем :компания: :тост: good.muravey писал(а):С пивом!!! И не только...
А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).muravey писал(а):Есть очень интересная книга А. Пышкова "Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов", где описывается множество интересных рецептов приготовления рыбы. Вот рецепты касающиеся данной темы из этой книги.
.....аналогично good. .... майская с Таранхола улетела на .... я успел токо пробу снять... good.Yurok30 писал(а): А в быту, сколько себя помню, солил просто пересыпанием солью крупного помола (но если нет, то любой, кроме йодированной и Экстры), в основном на 2 суток. Первые сутки рыба просто стоит в соли, на вторые - кладется гнет. А на счет вымачивания, то лично я пользую простую формулу: СКОЛЬКО СУТОК СОЛИЛ, СТОЛЬКО ЧАСОВ ОТМОЧИЛ (2 суток - 2 часа).