Как правильно вялить рыбу

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#71

Сообщение НикС » 25 дек 2009, 21:59

Алек
Во всём согласен.
Но встречались люди, которые категорически отказывались от этого -
Алек писал(а):как можно чаще меняя воду
и если бы я не пробовал результаты их труда, то промолчал бы.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
Алек
Продвинутый пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 18:54
Откуда: г. Лагань, Республика Калмыкия
Контактная информация:

#72

Сообщение Алек » 25 дек 2009, 22:40

НикС писал(а):Алек
Во всём согласен.
Но встречались люди, которые категорически отказывались от этого -
Алек писал(а):как можно чаще меняя воду
и если бы я не пробовал результаты их труда, то промолчал бы.
Воду менять нужно чаще не от того, что она насыщена солью, а потому что лето...и она (вода) может элементарно затухнуть, не протухнуть...а появится запах специфический, чисто летний...небольшой духанчик...
Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#73

Сообщение НикС » 25 дек 2009, 22:42

за три часа?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
Алек
Продвинутый пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 18:54
Откуда: г. Лагань, Республика Калмыкия
Контактная информация:

#74

Сообщение Алек » 25 дек 2009, 22:53

НикС писал(а):за три часа?
Если рыба солилась четверо суток, за три часа она не отмочится.
Со льдом я отмачиваю примерно часов 12, может быть и более, смотря какая рыба...
Тихая
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Откуда: 0
Контактная информация:

#75

Сообщение Тихая » 25 дек 2009, 23:17

у нас с чистым уксусом не делают. Наводят раствор: вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#76

Сообщение Forsag » 25 дек 2009, 23:47

Тихая писал(а):вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше
Бр-р-р-р но вкус потом :застрелиться:
Аватара пользователя
Алек
Продвинутый пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 18:54
Откуда: г. Лагань, Республика Калмыкия
Контактная информация:

#77

Сообщение Алек » 26 дек 2009, 09:46

Тихая писал(а):у нас с чистым уксусом не делают. Наводят раствор: вода+уксус+растительное масло в равных пропорциях и окунают вязанку, и тогда муха садится намного меньше
А если еще и дихлофосом обильно полить, а затем дустом присыпать...пальчики оближешь! :-D
Инна, откуда мухи в Краснодарском крае... тем более, в ст. Ленинградской? :-D Ваш губернатор Ткачев утверждает, что КК- это рай на Земле. Разве в раю есть место мухам!? :-D :flored
Сейчас смайлик открылся :-D
Букет живых роз за Вашим Дедом Морозом. Он публично обещал. Хоть он ветку и удалил, от обещания, надеюсь, он никуда не денется... есть свидетели... :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1849 раз
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#78

Сообщение Доцент26 » 06 мар 2019, 09:09

Я не супер рыболов но кратко расскажу как засаливаю я. Рыба тарашка или подлещик
Промыл рыбу, пересыпал и под гнет. Тут у всех одинаково. Держу в прохладном месте 3 дня.
Потом вымачиваю 3-4 часа орентировочно, бывает дольше, меняя через каждый час воду- до той поры пока у рыбы не получаться прозрачные(а не мутные) глаза и пока рыба не начнет всплывать в воде в тазике.Это значит рыба вымочилась и готова к сушке!
После чего развешиваю за Хвосты.! Чтобы не было горечи специфической, которую как писали на 1-вой странице так любят с пивом. Вот я люблю и пиво и рыбу, а горечь не люблю, поэтому только за хвосты !
Сушиться 7-14 дней в зависимости какая температура на улице и размер рыбы, вывешиваю в сушилку под навес Дома в тенек на продуваемом месте.
Через первые 4-5 дней проверяю на просвет рыбу. Рыба должна быть на просвет на солнце Янтарной прозрачной. Если мутная, то это плохо, значит или пересолил или не довымочил или рыба была не свежая.
Дожно на просвет получиться так (фото с тырнета(думаю смысл понятен)
50061684_112984393123939_4500135587041820455_n.jpg
а как солите вы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1454 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Как правильно вялить рыбу

#79

Сообщение Тимофей К » 06 мар 2019, 15:19

Доцент26 писал(а):
06 мар 2019, 09:09
Промыл рыбу, пересыпал и под гнет
Жека привет, ты жабры солью набиваешь ?
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 747 раз

Как правильно вялить рыбу

#80

Сообщение GSV » 06 мар 2019, 17:44

Изображение

Изображение

За хвост и только за хвост!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования