Страница 2 из 2

Добавлено: 02 июн 2008, 15:03
Бухгалтер
Рецепт окуня в "шинели" conssult уже писал выше.

Только, как для раков, я добавляю соли столовую ложку с горкой на литр воды и укроп.
Окунь предварительно потрошится (аккуратно отрываются жабры и вытаскиваются вместе с потрохами). Кто-то может и не потрошить, но в желудках окуней бывают не только мальки и раки.
После того, как вода закипит - закладывается рыба. Кипятить 10 минут. Настаивать еще 15-30 минут.

Добавлено: 03 июн 2008, 09:48
astraxanez
А если пожарить да маслеца не пожалеть да покарбовать у у у у у

Добавлено: 27 окт 2008, 10:38
vlreal
Меньше 10-15 минут кипячения для окуней не советую, окунь бывает в червях, но это не опасно.

Добавлено: 22 дек 2010, 09:30
fillinn
Поскольку окунь один из основных спининговых трофеев в наших краях (наряду со щукой и язем), то готовить его приходится часто (уха не в счет). Как правило в поле - горячее копчение, хоть на самой рыбалке, хоть в гараже-на-даче - после рыбалки... Дома самый ходовой рецепт - потрошим окуня, солим, выдерживаем в течении получаса, что бы просолился, и на сковородку с маслом.. Жарим без муки, в чешуе.. Пока окуни горячие, чешуя отстает от мяса на ура.. получается довольно быстро, безгеморно, и очень вкусно...

Добавлено: 06 янв 2011, 21:06
syuriken
А вот меня старшие товарищи научили готовить в полевых условиях:
Взять кастрюлю воды, в соответствии с размерами окуней, налить воду примерно половину, добавить соли, душистого перца (обычный черный горошек), укропа побольше и пускай вода с этими добавками закипит.
Как вода закипела, окуней бросаем в кастрюлю. Перед этим окуней просто помыть, чистить и потрошить не надо. Дождаться когда вода в кастрюле с окунями закипит и пусть кипят 15 мин.
Если позволяет время, можно дать им настояться пока не остынут совсем (вкуснее будут). Шкура вместе с чешуей снимается легко, а потрошки свариваются как яйцо и тоже легко удаляются.
Затем достаем и употребляем как раков.
Можно ещё мякоть отделить от костей, затем перемешать со сливочным маслом и добавить соль и молотый перец, по вкусу - получится паштет.

Добавлено: 20 янв 2011, 01:15
vlreal
Писалось это выше, только не мешало бы выдернуть жабры вместе с желудком..

Добавлено: 24 янв 2011, 20:42
-Вова-
Окунь чистится вполне нормально, жалко выбрасывать очень вкусную ( если поджарить ) кожицу. Чищу его так: беру пробку из под пива или лимонада (стеклянная бутылка ), прибиваю её мелкими, двумя гвоздиками к палочке, которую удобно держать в руке и окунь чистится этой пробкой просто на ура! Крышка прибивается плоской частью к палочке и чистить окуня нужно зазубренной стороной !
Всем приятного аппетита ! :компания: