Окунь

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Бухгалтер » 16 апр 2008, 14:11

ОКУНЬ С ГРИБАМИ (Русская кухня)

Ингредиенты: 150 г филе окуня; 100 г отварных белых грибов; 20 г оливкового масла; 20 г зеленого лука; соль; перец.

Филе окуня режем тонкой соломкой. Также нарезаем вареные грибы. Обжариваем грибы и добавляем филе окуня. Солим и перчим. Добавляем куриный бульон. Добавляем зелень и блюдо готово
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#12

Сообщение Бухгалтер » 02 июн 2008, 15:03

Рецепт окуня в "шинели" conssult уже писал выше.

Только, как для раков, я добавляю соли столовую ложку с горкой на литр воды и укроп.
Окунь предварительно потрошится (аккуратно отрываются жабры и вытаскиваются вместе с потрохами). Кто-то может и не потрошить, но в желудках окуней бывают не только мальки и раки.
После того, как вода закипит - закладывается рыба. Кипятить 10 минут. Настаивать еще 15-30 минут.
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#13

Сообщение astraxanez » 03 июн 2008, 09:48

А если пожарить да маслеца не пожалеть да покарбовать у у у у у
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
 
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#14

Сообщение vlreal » 27 окт 2008, 10:38

Меньше 10-15 минут кипячения для окуней не советую, окунь бывает в червях, но это не опасно.
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#15

Сообщение fillinn » 22 дек 2010, 09:30

Поскольку окунь один из основных спининговых трофеев в наших краях (наряду со щукой и язем), то готовить его приходится часто (уха не в счет). Как правило в поле - горячее копчение, хоть на самой рыбалке, хоть в гараже-на-даче - после рыбалки... Дома самый ходовой рецепт - потрошим окуня, солим, выдерживаем в течении получаса, что бы просолился, и на сковородку с маслом.. Жарим без муки, в чешуе.. Пока окуни горячие, чешуя отстает от мяса на ура.. получается довольно быстро, безгеморно, и очень вкусно...
Редкая птица долетит до середины Днепра. Пингвин - птица редкая. Значит, долетит.
Аватара пользователя
fillinn
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:45
Откуда: г.Нижневартовск, Тюменская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение syuriken » 06 янв 2011, 21:06

А вот меня старшие товарищи научили готовить в полевых условиях:
Взять кастрюлю воды, в соответствии с размерами окуней, налить воду примерно половину, добавить соли, душистого перца (обычный черный горошек), укропа побольше и пускай вода с этими добавками закипит.
Как вода закипела, окуней бросаем в кастрюлю. Перед этим окуней просто помыть, чистить и потрошить не надо. Дождаться когда вода в кастрюле с окунями закипит и пусть кипят 15 мин.
Если позволяет время, можно дать им настояться пока не остынут совсем (вкуснее будут). Шкура вместе с чешуей снимается легко, а потрошки свариваются как яйцо и тоже легко удаляются.
Затем достаем и употребляем как раков.
Можно ещё мякоть отделить от костей, затем перемешать со сливочным маслом и добавить соль и молотый перец, по вкусу - получится паштет.
ТОЗ-66
Аватара пользователя
syuriken
Опытный пользователь
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 98 раз.


#17

Сообщение vlreal » 20 янв 2011, 01:15

Писалось это выше, только не мешало бы выдернуть жабры вместе с желудком..
Аватара пользователя
vlreal
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#18

Сообщение -Вова- » 24 янв 2011, 20:42

Окунь чистится вполне нормально, жалко выбрасывать очень вкусную ( если поджарить ) кожицу. Чищу его так: беру пробку из под пива или лимонада (стеклянная бутылка ), прибиваю её мелкими, двумя гвоздиками к палочке, которую удобно держать в руке и окунь чистится этой пробкой просто на ура! Крышка прибивается плоской частью к палочке и чистить окуня нужно зазубренной стороной !
Всем приятного аппетита ! :компания:
Аватара пользователя
-Вова-
Опытный пользователь
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 19:01
Откуда: Кагальницкий район, Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up